В. Зиновьев. «Режьте двумя руками». Инструмент для резьбы по дереву. «Заточка инструмента». По материалам книги А.Афанасьева «Домовая резьба».
Читать далееН. Бородина. «Такой вот наш деревенский стиль». Семья Бородиных из Курганской обл. купила старый дом в деревне... А как они его перестроили, вы узнаете из рассказа Евгения Владимировича Бородина и фотоочерка нашего корреспондента.
Читать далееАлексей Сибирцев. «История изящного особнячка». Дом сгорел. А новый начался с сарая. Как постепенно реализовывался замысел хозяйки Светланы Александровой из Подмосковья - в очерке.
Читать далееЕ. Ярославцев. "Вдоль да по речке..." В рубрике "Обживаем участок" кандидат сельскохозяйственных наук отвечает на просьбу читательницы из Коми рассказать о планировании участков для жителей четырех деревень республики
Читать далееН. Ткачева. «Сад на круче». Опыт разведения сада на склоне. Беседу с владельцами такого участка в Рязанской области Г. и А. Шаклановыми записала наш корреспондент.
Читать далее«Фантазия на заданную тему». Архитекторы и дизайнеры о современных проектах малых участков.
Читать далееЮ. Маленко. «По закону хозяина». Автор - хозяин участка под Тулой. Очерк знакомит с его опытом освоения земли, планировки участка, возделывания культур, с его взглядами. Возможно, не все рассуждения автора будут восприняты безоговорочно, но нам понравилась, прежде всего, жизненная позиция человека, который в весьма зрелом возрасте приступил к осуществлению своей «продовольственной программы».
Читать далее«Живое дерево, простор и свет». Наш корреспондент в беседе с Мариной и Алексеем Степчковыми из Подмосковья раскрывает их опыт строительства дома и благоустройства участка.
Читать далееН. Родионов. «Семь лет засучив рукава...» Опыт освоения участка жителем Подмосковья (схема планировки, фотографии).
Читать далееВ. Фефелов. «При полном согласии сторон». В рубрике «Обживаем участок». Опыт ландшафтного строительства при взаимопонимании двух сторон: заказчика и исполнителя в лице архитектора и агронома.
Читать далее