Э. Невзорова. «С южным и таежным акцентами». За два десятка лет таежный дизайнер из Иркутска вместе с мужем сумела превратить участок в тайге в обжитый уютный сад. Как это им это все удалось, она и рассказывает в своем материале.
Читать далее«Не спешите открывать свой кошелек». Сначала прочитайте статью, потом подумайте, насколько надежен партнер, предлагающий вам по почте семенной и посадочный товар.
Читать далееЕ. И. Клоницкая. «Дорогой наш склон». Читателей, имеющих участки на склонах, достаточно много, чтобы отказать им в удовольствии побеседовать с опытным ландшафтным дизайнеров, каковым является наш автор. Как лучше обустроить такой участок, превратить недостаток в достоинство? На эту тему и подробный разговор.
Читать далее«Правила полезной покупки». Отправляясь по весне на рынок за посадочным материалом, вооружитесь информацией, содержащейся в данной статье. Она поможет вам не впасть в покупательский ажиотаж и не нахватать лишнего, зря потратить изрядную сумму денег.
Читать далееН. Александрова. «Детский сад на даче». Много лет назад они получили свои 6 соток у леса. Раскорчевали, устроили огород. Ни о какой иной планировке и не помышляли. Потом построили дом в глубине участка. Все делали своими руками, даже узоры для наличников хозяйка выжигала собственноручно. Выкорчеванные пни не выбросили, а преобразили в подставки для контейнеров и горшков с цветами. Некоторые из этих пней стоят до сих пор, являясь визитной карточкой участка. Дети провозят дедушке и бабушке внуков на лето.
Читать далееО. Юрина. «Красиво – значит гармонично». Наш корреспондент беседовала с Татьяной Дмитриевной Шиканян, автором популярной книги «Азбука ландшафтного дизайна». Дизайн наших участков заметно меняется. Появляются новые растения, используются новые материалы, совершенствуется планировка участков, они обогащаются элементами, прежде вообще не встречавшимися или считавшимися неподходящими для «шестисоточного стиля». О современных тенденциях в оформлении участков и типичных ошибках, которые допускают их хозяева, и была наша беседа, сопровожденная интересным и выразительным фотоматериалом.
Читать далееПоследний месяц года, последний номер года… Мы представляем вам его с чувством выполненных задач, которые ставили перед собой год назад, и обещаний, которые давали вам. Надеемся, что многие наши читатели получили от журнала поддержку в освоении участков, в развитии своего сада, огорода и цветника, воспользовались подсказками в обслуживании своей живности на подворье, нашли полезное для себя и в нашей рекламе.
Читать далееЮ. Чичёв. «Дружат» металл и хвоя». Увлечение хвойными и старинной утварью делают участок Анатоли Матюхина и Фариды Мамаджановой (СТ «Родничок», Подмосковье) завидно привлекательным, оригинальным и гостеприимным.О. Юрина. «Заметная деталь». Скамейка в вашем саду – не просто деталь, но и место для тихой беседы, чтения и отдыха.
Читать далееЕ. Клоницкая. «Полив с удобствами». Самодельная поливная система с резервуаром и разводкой по участку.
Читать далееА. Тимошенкова. «Дачная амнистия» (как можно оформить участок в собственность)». Первая публикация по разъяснению положений вступившего в силу с 1 сентября Федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», получившего названия «дачная амнистия». Название простое, но разобраться в поправках, прописанных в новом законе, нелегко. Надеемся, наши публикации помогут вам в этом.
Читать далее