новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Приусадебное хозяйство № 11, ноябрь 2006

Ю. Чичёв. «Дружат» металл и хвоя». Увлечение хвойными и старинной утварью делают участок Анатоли Матюхина и Фариды Мамаджановой (СТ «Родничок», Подмосковье) завидно привлекательным, оригинальным и гостеприимным.О. Юрина. «Заметная деталь». Скамейка в вашем саду – не просто деталь, но и место для тихой беседы, чтения и отдыха.

«Их успех — другим наука». Итоги нашего заочного конкурса ЛПХ, проведенного в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень».

«ДОМ И УСАДЬБА»

Ю. Чичёв. «Дружат» металл и хвоя». Увлечение хвойными и старинной утварью делают участок Анатоли Матюхина и Фариды Мамаджановой (СТ «Родничок», Подмосковье) завидно привлекательным, оригинальным и гостеприимным.
О. Юрина. «Заметная деталь». Скамейка в вашем саду – не просто деталь, но и место для тихой беседы, чтения и отдыха.
А. Шайдаева. «Есть вода – есть удобства». Автор делится своим опытом обустройства дома, хозблока с баней, дровяником и пр.
Н. Бубнов. «Окружение огня». Печник поведал кое-что о каминах.
А. Николаев. «Незаменимая болгарка». В рубрике «Экспертиза» — оценка разных моделей УШМ.
К. Острейко. «Мини-шреддер». Задавшись выращиванием грибов шниитаке, автор столкнулся с проблемой измельчения древесины для приготовления субстрата и решил смастерить нужный инструмент из обычного электрорубанка. А теперь он в подробностях знакомит со своим детищем читателей журнала.
«Вопросы в конвертах». В рубрике: деревянные кирпичи; как отремонтировать старый хозблок.
И. Кудренко. «Скороспелые удобрения». Сидераты помогут вам поднять плодородие почвы, не прибегая к «химии».
«ПОГОДА: ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПРОГНОЗ». В. Стальнов. «Декабрь торит зиме дорогу». Первый зимний месяц в большинстве регионов страны обещает быть теплее обычного.

«УРОЖАЙНЫЕ ГРЯДКИ»

В.А. Луидилов. «Семена из-за границы: богатство без выбора?» Беседа нашего корреспондента Ю. Белопуховой с доктором сельскохозяйственных наук о плюсах и минусах использования семян зарубежного производства.
М. Сорокин. «Воспитываю сурово – холодом». Более полутора десятков лет овощевод-любитель выращивает томаты Де Барао с обязательным закаливанием рассады.
Т. Бардаченко. «По соседству с томатом». Как в теплице выращивают рассаду перцев и баклажанов.
В. Орлова. «Не надо отчаиваться». Посадки уничтожили ливень и град в начале июня, но… Урожай все-таки был. Как? Читайте об этом в корреспонденции из Нальчика.
С. Охин. «Огурцы на воздушной подушке». 18 ведер огурцов с грядки в 5 кв. метров ежегодно – не хило, как говорят. Потому что у овощевода своя технология, которой он поделился с читателями журнала. И вам хочется узнать? Подписывайтесь на «ПХ», еще не поздно оформить подписку на почте.
«Наш базар». Купля-продажа семян и посадочного материала.
О. Мигина. «Великолепная семерка». Семь новых сортов огурцов дальневосточного селекционера, устойчивых к мучнистой росе.
Т. Золотова. «Капуста квашеная». Рецепты в рубрике «Заготовь, сохрани».
А. Лещенко. «Кожуру срезайте тоньше». О лечебной пользе картофеля. Клубень – многопрофильный лекарь.
Л. Богорадникова, Ю. Арасланов. «Хлопоты окупятся качеством». Огородники освоили хранение картофеля и «бутылочную» технологию выращивания его рассады.
Ф. Карпов. «Зимний опенок». Грибовод раскрывает секреты выращивания грибов.
В. Левченко. «Если гниль бурая…» Поборемся с болезнью картофеля.
В. Чечеткин. «Нужна ли каша из топора». Развел на участке санберри, а теперь и сам этому не рад: не по душе она пришлась автору этой корреспонденции. А ваше мнение о санберри? Пишите в «ПХ», участвуйте в обсуждении садово-огородных вопросов.
«Вопросы в конвертах». В рубрике: что такое патичок; почему на одном корнеплоде репы выросла пара пучков листьев; отчего прорастают семена внутри дыни.

«ВАШ САД»

В.С. Симонов. «Дерево с претензиями». Наш корреспондент Т. Юдина беседует с кандидатом сельскохозяйственных наук о сливах: в этом году наши сады остались без урожая косточковых; почему слива понесла такой урон, какие сорта оказались надежнее других?
В. Железов. «Невероятно? Но очевидно!» В «ПХ» № 8 за 2004 год была напечатана статья А. Сычова «Абрикосовые парадоксы». На нее пришел отклик от главы фермерского хозяйства из Саяногорска.
Е. Седов и др. «Сад на карликовых вставках». Все больше места в наших садах занимают слаборослые деревья (на карликовых подвоях): они раньше вступают в плодоношение, дают более высокие урожаи с единицы площади, а их плоды имеют привлекательный товарный вид. Материал подготовила группа ученых ВНИИ селекции плодовых культур (г. Орел).
С. Красохина. «Лисья ягода» мороз перехитрила». Серьезные повреждения неукрывных сортов винограда минувшей зимой ., а в некоторых случаях и их гибель вынудило многих садоводом отказаться от выращивания неукрывных сортов. Но есть крепкие сорта неукрывного винограда. О них и идет речь в данном материале.
Р. Магомедшерифов. «Мушмула – и привой, и подвой». Мушмула и плодовое растение, и идеальный карликовый подвой для груши в условиях Дагестана.
В. Якимов. «Ежевика и ее родственники». Материал прислал садовод из Самары.
«Садовод — садоводу». В рубрике:
А. Иванов. «Размножаю отводками» (калина);
Л. Парыгина. «Чем реже, тем лучше» (смородина);
Н. Каркачева. «Мои подсказки» (советы садовода).
В. Меженский. «Вишня-экстремалка». О вишне песчаной, или бессее.
«Вопросы в конвертах». В рубрике: как бороться с садовыми улитками; почему у груши сорта Чижовская краснеют листья.

«ЦВЕТЫ В САДУ И ДОМА»

А. Гришин. «Королева гортензий». Цветовод-москвич ведет разговор о гортензии крупнолистной.
Я. Григорьева. «Зима — время цвести черемухе и сирени». Как получить зимой цветущие ветки этих растений.
И. Тамарин. «Заветам Дарвина верны». Знакомимся с сортами лилий.
«Вопросы в конвертах». В рубрике: не погибнет ли барбарис от близости грунтовых вод; фуксии чахнут и погибают зимой, как их сохранить; отчего плетистая роза стала слабо цвести.
О. Терентьева. «Восхождение на горку». Продолжаем разговор об альпийских горках: зимовка альпинария.
К. Александров. «Неопалимая купина». Коллекционер-садовод рассказал о диктамнусе (ясенец). Это мощнейший эфиронос, и если в жаркий солнечный день поднести к нему горящую спичку, то пары эфирных масел воспламенятся. При чем само растение не повреждается. За что оно получило название: неопалимая купина.
О. Сигналова. «Почти как орхидея». Некоторые подробности о шизантусе, или схизантусе.
«Цветочный хоровод». В рубрике:
Я. Григорьева. «Зимовка петунии»;
О. Мажукова. «Если у вас нету места…» — домашние цветы на этажерке и на откосах окон.

«ДОМАШНЯЯ ФЕРМА»

Н. Золотухин. «Теплое место – курам». Опытом зимнего содержания подворья делится птицевод.
Т. Васильева. «Выгодны в любое время года». И зимой от кур можно получать прибыль.
«Птица под стеклом». Подборка материалов об организации закрытого режима содержания птицы в целях профилактики птичьего гриппа:
Ю. Волочушкин. «Никаких контактов с чужими»;
Ш. Самитов. «С двойной пользой» — закрытый выгул для птицы.
О. Фоминых. «Вместо мини-ферм – клеточные секции». В августовском номере «ПХ» за этот год мы рассказали о большой кролиководческой ферме, которую удалось создать в Подмосковье Олегу Фоминых с единомышленниками. Поначалу они использовали готовые одноярусные четырехместные мини-фермы Михайлова. Потом разработали свою конструкцию. О ней подробно и рассказывает в этой статье удачливый кроликовод.
А. Козлов. «За что шиншилл ценят». Минувшей весной звероводы Польши отметили 50-летие начала разведения в стране шиншилл. По этому случаю в городе Мышленице на известной шиншилловодческой ферме «Раба» были проведены симпозиум и большая выставка шиншилл, которых привезли заводчики из нескольких десятков хозяйство.
В. Корнев. «Родом из Тормосина». Тормосин – хутор в Волгоградской области. Пуховые козы, которых разводит в своем хозяйстве Владимир Петрович Корнев, особые. Недавно им был присвоен статус «тормосинский тип пуховых ангоро-придонских коз».
О. Меньшикова. «Оставляет без потомства». О бруцеллезе – хронической инфекционной болезни домашних и диких животных, опасной и для человека.
Е. Глебова. «Уроки воспитания». Сегодня разговор о том, как научить лошадь возить сани или телегу.

«НА ПРИЕМЕ У ЮРИСТА»

«Достаточно декларации». Как оформлять в собственность построенный дом.
С землеустроителем В. Калининым беседовала И. Беднарская

Редакция

24.10.2006

Версия для печати