новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Защита охраняемых объектов опечатывающими устройствами

Устройствами для опечатывания называют приспособления, которые предназначены для защиты либо идентификации охраняемых объектов. Объектом может быть офисная обычная дверь, минибары, кассовые аппараты, шкафы, замочная скважина или витрины.

По своей конструкции опечатывающие устройства могут быть самыми различными. В определенных случаях - это железный небольшой диск для вставки пластилина, который имеет крепительные отверстия и узковатую прорезь для тонкой опечатывающей нитки. Существуют и гораздо более сложные приспособления, предполагающие использование, как пломбировочной пластиковой камеры, так и одноразовых пломб с идентификационным уникальным номерным знаком.

Обычно опечатывающее устройство закрепляют на поверхностях охраняемых объектов стационарно. Опломбирование, как правило, производится при помощи пластилина, печати из металла, на которой изображено слово "ОПЕЧАТАНО", а также прочной нити.

Главным назначением данных устройств является идентификация случайного или несанкционированного вскрытия объекта, так как пластилиновый оттиск восстановить практически невозможно.

Если говорить об опечатывающих устройствах, то их можно классифицировать на подвиды.

Устройство для опечатки "под нить" - простейший идентификатор взлома, который собой представляет маленький диск, заполненный крепкой нитью с пластилином.

Материалом изготовления является пластик, латунь либо алюминий. На пластилине проставляется оттиск печати. Данное устройство очень простое в использовании.

Металлический задвижной и откидной шток - используется, когда дверь и наличник двери расположены в одной плоскости. Крепится шток на дверном полотне или наличнике. При опломбировании таким устройством флажок из металла опускается, после чего замазывается полностью пластилином, куда отпечатывают оттиск. Такой оттиск разрушится при попытке открытия двери.

Приспособление для опечатывания под названием "Глазок" применяется в области замочных скважин и являет собой диск, закрепленный вокруг замка. После изъятия ключа из замка закрывается крышка опечатывающего устройства. В ее пазы просовывается нить, замазанная пластилином, после чего проставляется оттиск печатью из металла.

Для любого объекта с проушинами используются подвесные плашки, куда продевается нить и впоследствии замазывается пластилином. После этого пластилин штампуется. Плашки обычно выполняются из дерева или пластика.

Навесные сейфовые пломбы применяются на объектах с проушинами. Они бывают: трапециевидные, дисковые и прямоугольные. Перемычка, плотно соединенная с флажком, аккуратно вдевается в сейфовые проушины, после чего происходит закрепление пластилином. Как обычно оттиск осуществляется гравированной металлической печатью.

Существует также устройство, называемое "Ревиласил", которое стационарно закрепляется при помощи двух шурупов и используется для блокировки доступа к замку. Подобная пломба визуально представляет собой рамку из пластика с крышкой прямоугольной формы. Рамочные размеры могут колебаться от мини до макси.