новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Загородный дом у хвойного леса: преимущества и недостатки проживания

Дома у леса, а тем более хвойного, ценятся на порядок выше другой загородной недвижимости. Безусловно, есть особая романтическая прелесть в проживании на лоне природы, в окружении роскошных пейзажей

Дома у леса, а тем более хвойного, ценятся на порядок выше другой загородной недвижимости. Безусловно, есть особая романтическая прелесть в проживании на лоне природы, в окружении роскошных пейзажей. Но если вы выбираете дом для переезда из городской квартиры, следует учесть и наличие инфраструктуры, и транспортную доступность. В этом плане комфортны для проживания дома по Киевскому шоссе. Их выбирают те, кто ценит свое здоровье и при этом не желает срываться с насиженного рабочего места где-нибудь в центре столицы.

Недостатки дома у хвойного леса

Есть и ряд неудобств, связанных с «лесным» проживанием. В первую очередь, это сырость. Хотя в хвойном лесу она намного ниже, чем в лиственном. А еще для хвои характерна капающая смола и обилие опадающих иголок, которые придется убирать постоянно.

Мусор и молодая поросль на участке — это то, с чем придется вести каждодневную напряженную борьбу. А чтоб защитить дом от стай комаров и других насекомых, потребуются надежные москитные сетки. Для выхода на прогулку придется тщательнее одеваться (как для походов в лес) — в любой момент может застигнуть врасплох клещ, змея или другая лесная живность.

Если вы планируете выращивать на участке овощные или плодово-ягодные культуры, возможно, стоит отказаться от покупки дома у леса. Специфический грунт хвойного леса и практически постоянная тень сводят на нет все садово-огородные труды, не считая выращивания вересков и других любителей кислых почв. Ну а если что и уродится — попробовать вам его не дадут многочисленные соседи — зайцы, барсуки, белки, лисы. Спасением от них могут служить лишь добротные ограждения. Но, как показывает практика, они не всегда помогают.

Преимущество проживания у хвойного леса

О полезности хвои написано и сказано немало. Поэтому дом возле хвойного леса — это, можно сказать, круглогодичный санаторий. Пропитанный фитонцидами окружающий воздух губительно воздействует на вредоносные микроорганизмы. Учеными подсчитано, что в кубическом метре такого воздуха содержится не более 300 бактерий, а это — практически стерильность. Уже через несколько недель проживания у хвойного леса человек ощущает меньшую усталость, дыхание улучшается, нервная система успокаивается. А о простудных заболеваниях можно вообще забыть. Также можно забыть и об удушающей летней жаре, и о сильных ветрах. Зато есть возможность вспомнить вкус самых разнообразных грибов, которые растут прямо за порогом.

Позитивно воздействует на эмоциональный фон невероятная красота окружающих пейзажей. Причем ландшафтному дизайну участка нужно уделять минимум внимания — природное разнотравье и многочисленные зеленые насаждения формируют свой неповторимый ландшафт, красоту которого никакие дизайнерские проекты не заменят.

Укрепляют здоровье прогулки в лесу и активный отдых, который зачастую не могут себе позволить жители душного мегаполиса.

Если выбирать загородный дом у леса — то непременно с камином или хотя бы с печью. Ведь проблем с топливом здесь точно не будет. Даже если не хочется тратить время на получение разрешения на рубку деревьев, опадающих ветвей вполне хватит.