новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Зачем нужна строительная экспертиза и когда необходимо ее проведение

Экспертизой является деятельность, при которой производится проверка объекта на соответствие его качества установленным нормам.Экспертиза может быть судебной и несудебной.

Судебная экспертиза проводится по решению суда. То есть в тех случаях, когда стороны не могут договориться в досудебном порядке и нужно документально установить, были ли нарушены нормы при проводимых работах. Несудебную экспертизу заказывает частное лицо, и ее результаты интересуют только его.

Строительная экспертиза – это наиболее частый вид проверок. Когда строится многоэтажное здание, то контроль проводится несколько раз. Без прохождения строительной экспертизы на всех этапах строительства, компания-застройщик не сможет сдать объект в эксплуатацию.

Когда проводится контроль строительства, специалисты проверяют соблюдение требований в момент подготовки участка. Необходимо провести экспертизу качества залитого фундамента, подземных конструкций и созданных наземных объектов. Отдельной проверки требуют проложенные коммуникации, установка любого оборудования и систем. Проводится экспертиза проектной документации и многого другого. Проверка должна проводиться не только при строительстве нового объекта, но и при реконструкции или капитальном ремонте зданий.

Строительная экспертиза – это ответственное мероприятие, которое должна проводить специальная государственная или коммерческая организация. Данные компании должны состоять в СРО, получить свидетельство на право заниматься соответствующей деятельность и выдавать заключения экспертизы. При выдаче заключения экспертизы, должна выдаваться и копия свидетельства. В противном случае полученный документ не будет иметь силу, и верить его содержимому нельзя.

Строительная экспертиза заказывается на разных этапах строительства нового здания. Но данной услугой пользуются не только в этом случае. Строительная экспертиза проводится, если был обнаружен серьезный строительный брак. В этом случае определяется сумма ущерба, которую должен заплатить подрядчик.

Данные работы часто проводятся и при покупке готового дома, чтобы убедиться в качестве строения. Во время экспертизы выявляются все скрытые дефекты, которые определить самостоятельно нет возможности. Определяется прочность фундамента, гидроизоляция, качество используемых материалов и многое другое.