новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Выбор замка для входной двери: основные требования к безопасности

Важнейшей составляющей любой входной двери является именно замок, от которого напрямую зависит безопасность жилища.

Важнейшей составляющей любой входной двери является именно замок, от которого напрямую зависит безопасность жилища. По словам специалистов, даже самые громоздкие входные металлические двери с замками плохого качества вскрываются нежелательными гостями за считанные минуты. Именно поэтому к вопросу выбора замка для двери такого типа необходимо подходить максимально ответственно. Нужно четко понимать, что с качественным замком вероятность взлома замочной системы сводится к нулю, что очень важно.

Классы дверных замков

Все замки, которые не выполнены по индивидуальному заказу, имеют определенный класс безопасности. Чтобы понимать, о какой защите идет речь, необходимо проанализировать классы безопасности.

I класс
Сюда входят наиболее примитивные по конструкции механизмы, с которыми даже неопытные взломщики справляются достаточно быстро. Также такие замки отличаются низкой ценой.

II класс
Второй класс является более надежным, для вскрытия такого замка злоумышленнику понадобится время. На сегодняшний день в большинстве квартир установлены замки именно второго класса, так как они относительно надежны и доступны по цене.

III класс безопасности
Еще более надежным является третий класс замков, который станет идеальным вариантом для владельцев квартир, стремящихся к хорошей защите жилища.

IV класс
С замками четвертого класса незваным гостям придется повозиться, так как эти конструкции имеют дополнительные защитные свойства. Именно поэтому вскрыть такую входную дверь без особого оборудования будет практически невозможно. В большинстве случаев, при виде такого замка взломщики резко меняют свои планы.

Виды дверных замков
Для того чтобы выбрать наиболее подходящую замочную систему для своей входной двери, необходимо ознакомиться и с основными видами конструкций.

Ригельный замок

Ригельный замок

Ригельные замки – представители I класса безопасности, так как они отличаются простой конструкцией. Если говорить о ключах к таким запорным системам, то они отличаются плоской формой с прорезанными канавками с обеих сторон. Именно благодаря этим канавкам происходит запирание и открывание полотна. Среди характерных особенностей еще можно выделить наличие ручек с обеих сторон. К сожалению, ригельные замки злоумышленники вскрывают даже без специальных отмычек.

Цилиндровый замок

Цилиндровый замок

Представленный тип замков может иметь разный класс безопасности: на данный фактор следует обращать ключевое внимание. Есть часть цилиндровых замков, которые вскрываются легко, а есть конструкции, с которыми не справляются даже опытные взломщики. Перед тем, как приобрести такой замок, обязательно стоит уточнить класс безопасности. Наиболее качественными и надежными являются цилиндровые замки, имеющие специальные вкладки из брони.

Сувальдный замок

Сувальдный замок


Эта группа замков отличается наличием специальных пластин – сувальд, которые и являются основой запорного механизма. Для открытия замка сывальды должны быть выстроены в определенном порядке. Сувальдные замки также могут отличаться между собой классами безопасности.

Электронный замок

Электронный замок

Одними из самых безопасных на сегодняшний день являются электронные замки, которые открываются с помощью введенного кода, магнитной карты, либо нажатием кнопок дистанционного пульта. Есть ряд электронных замков повышенной безопасности, которые открываются только по отпечатку пальцу владельца.

Ознакомившись с классами и видами дверных замков, вы сможете сделать правильный выбор. В процессе выбора также стоит брать во внимание толщину дверного полотна.

Компания «Гардиан» предлагает широкий выбор дверей с разными классами дверных замков, задача каждого покупателя – подобрать самый оптимальный вариант для себя. Специалисты сети «Гардиан» расскажут об основных особенностях и преимуществах каждого замка. 

В каталоге дверных замков Гардиан http://guardian-spb.ru/sravni_zamki можно сравнить и подобрать нужный вариант