новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Выбираем угловой шкаф с раздвижными дверями

Как подобрать и расставить шкафы в комнате так, чтобы в них поместилось как можно больше вещей, а свободное пространство комнаты сократилось минимально?

Как подобрать и расставить шкафы в комнате так, чтобы в них поместилось как можно больше вещей, а свободное пространство комнаты сократилось минимально? Наиболее оптимальный способ решения этой проблемы – приобрести угловой шкаф купе в спальню. Его не придётся ставить на расстоянии от стены, чтобы та не мешала дверям открываться. И только с помощью него можно занять всё угловое пространство, не сокращая зря ценное свободное место. А раздвижные двери позволяют оставаться комнате просторной даже тогда, когда они открыты. Но, чтобы получить максимум удобства и не столкнуться с проблемами в будущем, угловой шкаф купе в спальню следует выбирать ответственно. В этой статье будут описаны основные моменты, на которые стоит обращать внимание.

Надёжность конструкции

На это стоит обращать внимание, осматривая собранный шкаф в демонстрационном зале магазина. Во-первых, шкаф не должен шататься. Во-вторых, нужно обратить внимание на то, какие элементы удерживают двери на рельсах, какого качества эти рельсы и какой они глубины. Если производитель решил на этом сэкономить, вы с большой вероятностью столкнётесь в будущем с поломкой этих элементов и выпадением дверей. Также нужно обратить внимание на плавность их хода. Если двери будут заедать, это доставит вам массу дискомфорта и приведёт к ещё более быстрой поломке элементов. Наконец, нужно обратить внимание на качество материалов. У качественного шкафа не должно ничего расслаиваться, осыпаться, трескаться и т. д. Для хранения вещей в верхней части мебели должна использоваться массивная доска. Не стоит экономить на количестве и качестве шурупов и других крепёжных элементов.

Удобство расположения полок

Конечно, большинство производителей изначально проектируют свою мебель так, чтобы можно было изменять расположение полок. Но есть и такие конструктивные элементы, которые изменить не получится. Поэтому нужно ещё до покупки убедиться, что шкаф будет для вас удобен. Продумайте расположение всех ваших вещей в нём. Крайне не рекомендуется покупать мебель, в которую кое-как вмещается только то, что у вас есть сейчас. Вряд ли вы будете менять шкаф через год, поэтому пространства в нём должно быть с запасом.

Дизайн

Чтобы в вашем доме был уют, нужно обращать внимание на гармонию в интерьере. Новый предмет интерьера должен смотреться в комнате красиво и вписываться в общий стиль, а не выглядеть чем-то отдельным и лишним. На это влияет не только его внешний вид, но и цвет и даже стиль дверных ручек и другой фурнитуры. Для спальни рекомендуется использовать светлые тона, тёплые оттенки. Не забывайте, что эта комната, прежде всего, предназначена для отдыха и сна. Но это лишь примерные рекомендации. Чтобы подобрать действительно подходящий шкаф для вашей спальни, нужно делать это исходя из индивидуальных особенностей именно вашего интерьера.

Цена

Выбирать шкаф-купе по принципу "самый дорогой, на который хватит денег" не совсем правильно. Точно так же, как и слепо выбирать самый недорогой из всех. Руководствоваться нужно не ценой, а именно качеством, в котором стоит убедиться лично, посетив магазин. Естественно, рассматривать при этом нужно те варианты, которые вы можете себе позволить.

Итак, при выборе шкафа с раздвижными дверями для спальни, нужно обращать внимание в первую очередь на его надёжность, удобство и дизайн. Тогда вы будете рады покупке на протяжении многих лет и не столкнётесь с поломками и другими неприятностями.