новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Выбираем самый качественный смеситель для дома

Человека, который придумал это жизненно необходимое устройство, звали Уильям Томсон. Сегодня мы даже не можем представить себе ванную комнату или кухню без его изобретения.

Как придумали смесители
Человека, который придумал это жизненно необходимое устройство, звали Уильям Томсон. Сегодня мы даже не можем представить себе ванную комнату или кухню без его изобретения. Он стал популярным, как лорд Кельвин в области физики. Два столетия назад он собрал прибор, который смог бы смешивать поступающую из двух труб с разной температурой воду, причем он регулировал не только силу подачи , но и теплоту воды.
Чуть позднее, а именно в 20-м веке, Алекс Манукян доработал этот предмет, после чего запатентовал свой смеситель. Он работал по принципу одной ручки, быстро завоевал популярность и распространился по всему цивилизованному миру.
Перед покупкой смесителя для ванной комнаты обязательно продумайте нужный и подходящий вам тип этого устройства. На сегодняшний день известны четыре основных вида. Их различия состоят в функциональных возможностях, разных областях применения и степени удобства.

Различные типы смесителей
Смесители двузахватные – это такие приборы, в которых напор водного потока и его температуру можно регулировать при помощи двух отдельных кранов. Чаще всего подобного рода смесители встречаются в ванных комнатах. Они до сей поры используются наряду с однозахватными моделями. 

Однозахватные устройства. В подобных приборах регуляция воды происходит всего лишь одной рукояткой. Такие виды смесителей устанавливают чаще всего, потому что они удобны в использовании и достаточно компактны.

Смесители термостатические. Данный тип смесителя позволяет сохранять необходимую температуру воды на автоматически. Также остается неизменным напор потока, который был задан изначально в настройках системы.

Сенсорные смесители. Подача воды при помощи такого устройства происходит благодаря работе датчика, который реагирует на инфракрасное излучение тела. Отметим , что данные виды смесителей пока чаще всего можно встретить в местах общественного скопления, а не в частных владениях. Они позволяют значительно экономить воду.

Какие бывают смесители по видам
В современной сантехнической практике распространено использование трех видов смесителей. Они устанавливаются в совершенно разных местах, и в основном один вид нельзя заменить другим.
Специальные смесители монтируют в ванную комнату. Они могут крепиться на стену, и чаще всего в конструкции присутствует разъем, к которому впоследствии подсоединяют душевой шланг. У этого вида устройства часто присутствует скрытая монтажная система, позволяющая не выставлять напоказ все подключаемые детали. Тогда необходимо проделать отверстия в стене, которые обязательно надо аккуратно изолировать и прикрыть плитой или чем-то другим.
Кухонные смесители: как вы уже догадались, их предназначение – служить на кухне. Их монтируют сверху на моечную поверхность. Иногда, как дополнительную опцию, устанавливают коротенький шланг для душа. Есть еще один вид смесителя. Это устройство с очень коротким носиком. Его функция заключается только в одном: их монтируют в биде.

Основные правила правильного выбора смесителя
Когда вы приходите в магазин выбирать смеситель, главное, на что нужно обратить внимание - материалы, из которого сделан этот прибор. Также обязательно проверьте наличие всех составляющих элементов и соответствие их техпаспорту. Они должны без зазоров прилегать друг к другу. От этого факта будет зависеть дальнейшая служба данного прибора. Ведь вы же не хотите, чтобы какая-то поломка стала причиной небольшого потопа у соседей снизу или в вашей квартире.
Не менее важными являются материалы, из которых сделаны разъёмы и подводные шланги. Они тоже играют важную роль, поэтому должны быть проверены.
Присмотритесь внимательно к прокладку запорного механизма. Серьезно подойдите к выбору материала, потому что это тоже залог качества. Не очень дорогим вариантом будут модели с резиновыми или паронитовыми прокладками. Однако никто не дает гарантии в их долговечности, поэтому иногда их придется заменять, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Заменить резиновые прокладки можно керамической. Она устойчива и долго прослужит, кроме того, не потребуется в дальнейшем искать замену такой прокладке. 

Следующим шагом к успешному выбору смесителя является качественное покрытие устройства. Оно должно обеспечивать смесителю хорошее состояние, несмотря на неблагоприятные условия. Еще поверхность не должна легко поддаваться царапинам. 
Наиболее прочным будет хромированное покрытие. Оно, наверное, самое качественное. Иногда в производстве делают трехслойный шар из хрома, что значительно продляет срок эксплуатации прибора.

Но это не единственный вариант покрытия смесителя. Также можно использовать бронзу, никель, медь или латунь. Все зависит от стиля и задуманного вами интерьера.
В процессе выбора смесителя преимущественно обращайте внимания на фирмы, которые заработали себе определенную репутацию и известность. Пусть цена будет немного выше, но качество приобретенного смесителя не заставит вас пожалеть. Вы можете быть уверенным, что не возникнет внезапных протеков, и сможете без проблем использовать его ежедневно, без усложнений и приключений.

Статья предоставлена интернет-магазином смесителей Vkomforte.su