новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Выбираем дверь. Стильный вид или качество

Нельзя забывать, что красивый внешний облик изделия не может гарантировать высокое качество, намного важнее знать то, как и из какого материала изготовлена дверь.

Основная часть покупателей приобретают двери, основываясь исключительно на внешнем облике изделия, отдавая предпочтение изделиям с замысловатым и оригинальным дизайном. При этом многие даже не задумываются о надежности, удобстве эксплуатации и сроке службы двери. Нельзя забывать, что красивый внешний облик изделия не может гарантировать высокое качество, намного важнее знать то, как и из какого материала изготовлена дверь.

Многим известно, что самые надежные и долговечные двери изготовлены из ценных пород дерева. Это утверждение, конечно, правильное, но стоит уточнить, что самой надежной древесиной является древесина из твердых ценных пород. Такие двери при соблюдении технологии изготовления и эксплуатации могут служить столетиями. Было бы хорошо всем приобрести такие двери и забыть о замене на много лет, однако не все так просто, ведь многие не могут себе этого позволить из-за высокой стоимости. Поэтому давайте рассмотрим двери средней ценовой категории, если правильно подойти к выбору модели, то и они смогут долго прослужить верой и правдой.

Срок службы дверей зависит от нескольких факторов:

- Твердость поверхности, под которой подразумевается не только твердость дверного полотна, но и всей дверной конструкции в целом, поскольку стойкость покрытия и качество отделочного средства являются главными составляющими, способными в течение 10 лет сохранить внешний облик изделия, несмотря на воздействие вредных факторов.

- Качество соединения декоративной поверхности, которой являются различные искусственные материалы или шпон. Качество зависит от применяемой технологии и вида клея. По нормативам, срок должен быть выше 50 лет. Конечно, данные параметры невозможно проверить при покупке двери, поэтому стоит отдавать предпочтение изготовителю, имеющему «Добровольный сертификат».

- Устойчивость к деформации (короблению). Двери хорошего качества не подвержены короблению даже в случаях воздействия негативных факторов (перепад температур, высокая влажность и т.д.).

Очень важны звукоизоляционные способности двери или индекс изоляции воздушного шума. Данная характеристика является обязательной, ее показатели прописаны в нормах СНиП. Ситуация, когда через закрытую дверь звук проникает так же, как если бы двери вовсе не было, очень неприятна и вызывает множество неудобств. Особенно значим фактор звукоизоляции для семей, имеющих маленьких детей. Не хочется разговаривать шепотом и ходить на цыпочках из-за некачественной двери. Итак, что же влияет на показатель звукоизоляции.

- Материал для изготовления дверей. Самый высокий индекс изоляции шума у шумозащитных дверей, поскольку при их изготовлении используют специальные щитовые полотна, заполненные экструдированным ДСП, который чередуется со слоями, заполненными сотами. От размера сот зависит показатель звукоизоляции. Нужно помнить, что филенчатые двери, изготовленные из сосны, не только не задерживают, но и усиливают звук. Именно сосна считается наилучшим материалом для пианино. Поэтому от таких дверей лучше отказаться.

- Наличие и качество уплотнителя в дверной коробке. Особых требований к уплотнителю нет. Достаточно, чтобы он был мягким. Чем жестче материал, тем ниже показатель звукоизоляции двери. Все очень просто – жесткий материал будет препятствовать плотному закрытию двери, соответственно, появление пустот между дверью и уплотнителем приведет к высокой проводимости звука. Качественный уплотнитель стоит совсем недорого, а качество звукоизоляционной способности двери увеличивает в разы. Идеальным вариантом будет установка порога с уплотнителем – это будет служить своеобразной звукозащитной щеткой.

- Стеклянные элементы двери также ухудшат показатель звукоизоляции двери: так, чем больше вставок в конструкции, тем выше звукопроводимость. Если вы все же настроены на дверь с вставленным стеклом, то стоит отдать предпочтение стеклопакетам (двойное стекло) – конструкция, конечно, снизит индекс шумоизоляции, но значительно меньше, чем обычное стекло. 

- Не нужно забывать о безопасности. В настоящее время в России нет четких нормативов относительно дверей, и никакие нормативные акты не требуют установки в дверь специальных закаленных стекол. Тем не менее, не стоит пренебрегать безопасностью, поэтому при выборе двери обратите внимание на толщину стекол и способ их крепления в дверной конструкции. Оптимально, если стеклянные элементы будут установлены в заводских условиях, нежели мастером на дому. Использование качественной мастики значительно снизит риск выпадения стекла.

- Последнее требование – исключить выделение дверной конструкцией вредных веществ, что может нанести непоправимый вред здоровью. Конечно, этот факт невозможно проверить при покупке. Чтобы гарантированно защитить себя и свою семью от вредного фактора, приобретайте двери у производителя, имеющего Экологический и Фитосанитарный сертификаты.