новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Выбираем дрова для каменки бани

Для наполнения бани легким и ароматным паром необходимы три составляющие. Это хорошо подобранные камни, травяные настои, которыми эти камни будут поливать и дрова, разогревающие каменку до нужной температуры

каменка бани Для наполнения бани легким и ароматным паром необходимы три составляющие. Это хорошо подобранные камни, травяные настои, которыми эти камни будут поливать и дрова, разогревающие каменку до нужной температуры. При этом дрова способны не только нагреть каменку, но и передать парной свой лесной аромат. Лучше всего заготавливать поленья в середине лета, когда устанавливается особо жаркая и сухая погода.


А вот зимой, наоборот, деревья рубят в лютые холода. Это связано с сухостью древесины в эти периоды года. Лучше всего выбирать засохшие на корню деревья. Распиливая бревна, чурбаки нужно делать длинной 40-50 см, потом их будет легче колоть. При заготовке древесины не стоит пренебрегать сучьями от бревен. Их нужно высушить, а потом использовать при растопке каменки. Хранить будущее топливо нужно в проветриваемом и тенистом месте. Дровник лучше организовать недалеко от бани.



Дубовые дрова.
Дерево не должно быть состарившимся и не должно быть молодым. В обоих случаях от таких поленьев не будет настоящего жара. Дуб среднего возраста как раз то, что надо для заготовки банного топлива. Он очень долго держит жар.

дрова в каменкеБерезовые дрова. Береза – спутница бани. Ведь не только поленья из этого дерева считаются одними из лучших, но и веники из березы – это классическая составляющая банных процедур. Жар от березы очищает воздух парной от возможных микроорганизмов, не говоря уже о прекрасном аромате, который дают такие дрова. Кроме того, березовые дрова и прогорают быстро и держат долго жар в каменке.

Ольховые дрова. Обладают неповторимым ароматом, легко разгорается и хорошо держит жар. Лучше всего для бани подойдет ольха, выросшая в сухой местности. Дрова из этого дерева очень долго сохраняют свои свойства.

Сосновые дрова. Ценятся за свой неповторимый хвойный аромат, который очень полезен при проблемах дыхательных путей и горла. Сосна дает хороший жар в бане. К недостаткам можно отнести образования большого количества сажи из-за смол, содержащихся в этом хвойном дереве. Но есть выход – это протопить каменку после сосны осиной, которая уберет сажу.

дрова в каменкеЛиповые дрова. Дают устойчивый жар, хотя и медленно разгораются. Впрочем, ценность липы не в этом, а в тех целительных свойствах, которыми насыщается банный дух. Липа, как и береза обладает антибактерицидными свойствами и собственным, ни с чем несравнимым липовым ароматом.

Рекомендуем вам посмотреть на сайте http://sauna-nn.ru/pechi-bani.html каменки для бани, камни и прочие составляющие, необходимые для банного действа.