новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Выбираем доступные окна для дачи

Выбираем доступные окна для дачи
Для остекления дачного дома, зачастую не используются дорогие окна. Как показывает практика, окна эконом-класса отлично справляются с защитой помещения от всех погодных капризов, сохраняя комфортную температуру.

Единственное, о чём стоит помнить – доступные окна могут оказаться очень разными по качеству. Выбирая такой вариант, лучше обратите внимание на предложение надёжного производителя с хорошей репутацией – у любой торговой марки, даже у Rehau и KBE вы сможете наверняка обнаружить подходящие для ваших целей окна.

Недорогие окна для дачи – это реальность. Многие крупные производители предлагают подобрать доступные по цене окна прямо на своих сайтах.

Для бюджетного остекления дачного дома можно найти как пластиковые решения, так и деревянные. Эти варианты имеют свои преимущества, о которых необходимо знать покупателю, чтобы принять окончательное решение.

Преимущества пластиковых окон
Для бюджетного остекления пластиковыми окнами существует приличное количество предложений на рынке. Даже у солидных производителей вроде Rehau и KBE вы сможете найти достаточно вариантов по приемлемой цене. Отличный выбор и у отечественных производителей вроде Novotex. За сравнительно небольшие деньги вы станете обладателем добротной конструкции, которая может иметь несколько цветовых решений, различную запорную фурнитуру и толщину стеклопакетов.

Пластиковые окна помогут бюджетно решить много целей. При выборе конкретного изделия стоит учитывать: погодные особенности региона, расположение дома и ориентацию его относительно сторон света. Если дача находится рядом с сильным источником шума (оживлённая трасса, развлекательные комплексы) нужно учесть и это – пластиковые окна следует заказать со специальными шумозащитными стеклопакетами. Если главная задача – сберечь тепло, то энергосберегающий стеклопакет будет прекрасным выбором. При этом шумо- и теплоизоляция могут быть скомбинированы в рамках одного изделия.

Отдельно стоит упомянуть фурнитуру – если вы хотите получить изделия, которые прослужат долго, то стоит внимательно взглянуть на характеристики фурнитуры. Roto и Siegenia Aubi, а также аналоги, будут превосходным выбором.

Пластиковые изделия отлично сочетают в себе гибкость, решение большого количества проблем (от отсечения шума, до теплоизоляции) и долговечность.

Преимущества деревянных окон
Недорогие деревянные окна для дачи с большой долей вероятности производятся из массива сосны. За счёт особенностей материала такие окна могут иметь почти любую форму (сосна пластична, она позволяет собирать даже арочные и резные конструкции). Дерево светлого цвета отлично впишется почти в любой интерьер, создавая непередаваемое ощущение уюта. Сосна экологична и обеспечивает хорошую степень воздухопроницаемости. Финальный штрих – вопреки ошибочным мнениям, сосна долговечна и правильно изготовленные окна прослужат вам не менее пятидесяти лет.