новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Вредны ли окна ПВХ - обзор от ОкнаГутГрупп

На данные момент преимущества окон ПВХ перед своими деревянными «коллегами» уже никто не оспаривает. Цена на окна ПВХ ниже, они долговечнее, комфортнее и красивее

На данные момент преимущества окон ПВХ перед своими деревянными «коллегами» уже никто не оспаривает. Цена на окна ПВХ ниже, они долговечнее, комфортнее и красивее. Но вот вопросы по поводу экологической безопасности для человека еще остались.

Многие утверждают, что вредно пользоваться пластиковыми окнами и при жаркой погоде они выделяют опасный для человека газ. При производстве пластиковых окон используют продукты нефтехимии, и для тех, кто силен в химии не секрет, что эти материалы не редко становятся угрозой для человека из-за своих вредных выделений.

Основной материал из которого делают пластиковые окна – это поливинилхлорид в народе ПВХ. Этот материал входит в группу термопластов. Состоит из связанного хлора и этилена смешанных почти в равных пропорциях. В заготовке для пластиковых окон он выглядит обычным порошком. Для того, чтобы получить привычный нам материал для пластиковых окон в него добавляют разные добавки, затвердители, модификаторы, красители и пигменты. Но больше всего смущает добавление свинца, который выступает в роли стабилизатора. Но в составе пластиковых окон он выступает в связанном, то есть не активным состоянии. И ни при каких условиях не выделяется из готовых окон.

Есть конечно и более дорогой вариант пластиковых окон, где вместо свинца применяют смесь цинка и кальция. Это повышает стоимость производства окон, но является полностью безопасным. Такой вариант подойдет сомневающимся в безопасности неактивного свинца. По данной технологии производятся популярные сегодня марки окон ПВХ Salamander, KBE, Rehau.

Порой привычные и безопасные материалы в определённых условиях становятся опасными. Например, при перепаде температур (пожаре). Тут ПВХ окна служат неким изолятором распространения огня. Они конечно горят, но не воспламеняются сразу, как деревянные покрашенные красками. При горении пластиковые окна выделяют газ резкого запаха хлороводород. А при реакции с парами воды он образует соляную кислоту, но ее содержание настолько минимально, что она не опасна для здоровья человека.

При горении из всех материал выделяется угарный газ. Но при горении ПВХ, его выделение минимальное, так как сам процесс горения или проще сказать плавления очень медленный. И его выделение не значительное, а для выделения опасной дозы должно пройти значительное время.

Теперь, когда у вас будет стоять вопрос о приобретении пластиковых окон, не задумывайтесь и покупайте. Это вполне безопасные материал, и не опаснее дерева. А ряд его преимуществ делает его не много выгоднее. Единственное в чем нужно быть уверенным при покупке окон ПВХ, это в честности производителя и продавца. Нужно запросить сертификаты и другие сопутствующие документы на продаваемые материалы. Тем самым вы избежите покупки подделки.