новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Возможности разгрузки очереди на жилье

Соответственно прошлогодним статистическим данным, отражающим темпы обеспечения жильем населения, лидером оказался Западный округ города. Их показатель выполнения программы 100%-ный
Соответственно прошлогодним статистическим данным, отражающим темпы обеспечения жильем населения, лидером оказался Западный округ города. Их показатель выполнения программы 100%-ный. О возможностях и перспективах жителей Москвы в решении жилищной проблемы на 2017 год расскажет начальник Управления жилищной политики и жилищного фонда Западного округа Москвы Елена Рылатко.

Работа на опережение

Соответственно планам можно сказать, что они на 2016 год были меньше, чем у других округов. Потому отчасти и из-за этого нам удалось обеспечить жильем плановых очередников. Поскольку некоторые из них состояли на учете уже несколько десятков лет, то решение жилищной проблемы в городе и стоило начинать с них. А помогла нам в этом разработка трехгодичной программы «Москвичам – доступное жилье».

Сегодня её преимущество видится нам в возможности работы на опережение, начиная которую первостепенно был определен список очередников, которых должны обеспечить жилплощадью в ближайшие годы. Им предлагались варианты возмездных программ: покупка или строительство дома cподдержкой городских субсидий, рассрочка платежей и ипотека. Также сотрудниками проводились разъяснительные работы по поводу того, что бесплатное жилье будет предоставлено, однако наступит это по наступлению очереди. При этом размеры жилплощади будут строго 18 квадратов на жильца. В предлагаемых вариантах возмездных программ шло около 60-70 квадратов на семью из двоих человек. Это поначалу было достаточно трудно, однако с момента перезаселения начали освобождаться жилищные резервы, которые стали достойным дополнением для заселения очередников, а положительные тенденции четко наметились как раз в 2010 году.

О существующих резервах

Путем предоставления возмездного жилья, несомненно, удалось сократить очередь уже в 2009 году на 19%. Это около 1600 семей, которые после заселения снялись с учета. Однако количество нереализованных квартир еще ощутимо, что определяет широкие возможности для заселения по возмездным программам. При этом работа осуществляется спервасостоящими выше по очередному списку, ведь идти в обход их мы не можем. Только при отказе от приобретения по льготной городской программе очередники относятся к спискам на заселение в соцжилье.

При этом на 2017 год, в связи со снижением темпов строительства домов, очередь может немного подрасти. Однако работа по расселению прекращена не будет, резервы ведь еще есть. Но, несмотря на это, первичная задача стоит над коммунальными квартирами, требующими ликвидации. На освободившиеся места можно просто подселять очередников.