новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Внутренняя отделка балконов: преимущества и дедостатки различных материалов

Существует огромное разнообразие материалов для отделки, в которых легко запутаться. Данная стать поможет вам выбрать самый подходящий материал.

Если вы застеклили и утеплили балкон или лоджию, то наверняка подумываете о хорошей внутренней отделке. Существует огромное разнообразие материалов для отделки, в которых легко запутаться. Данная стать поможет вам выбрать самый подходящий материал.

Внутренняя отделка балконов: Как выбрать материал?

Для утепленного балкона или лоджии отлично подойдут пробковые или пластиковые панели в качестве отделочного материала. Эти материалы используются чаще всего, но есть еще гипсокартон, пластиковая вагонка, деревянная вагонка, МДФ панели, декоративный камень и штукатурка.
Если балкон не утеплен, то выбирать стоит из таких материалов, как искусственный камень, пробковые панели, вагонка или плитка.
Ниже будет отдельно рассмотрен каждый из материалов в отдельности.

Отделка балкона гипсокартоном
Этот материал является обычным гипсовым листом, который облицован картоном повышенной прочности. Он абсолютно безопасен для здоровья так-как в нем не содержится никаких вредных веществ.
Гипсокартон очень гладкий материал. На него сверху можно клеить плитку, обои, или просто покрасить.
Данный материал можно использовать только на утепленных балконах из-за того, что он плохо переносит низкие температуры.

Панели ПВХ
Данный отделочный материал тоже должен использоваться лишь в утепленных помещениях. Эти панели не портятся от влаги, но могут выгореть на солнце. Нужно учитывать этот факт, если ваш балкон находится на солнечной стороне.
Эти панели имеют низкую цену и их несложно установить.

Пробковые панели
Пробка является спрессованной корой пробкового дерева. Отделочный материал из пробки можно приобрести в виде листов или панелей. Эти листы гибкие и тонкие. Панели из данного материала легко поддаются резке и их легко крепить на стены. Этот материал не боится холода, что позволяет его использовать даже на тех балконах, которые не утеплены. Стоит отметить, что в пробковые панели не впитываются запахи, что отлично подходит для курильщиков.

Сайдинг
Основным преимуществом сайдинга является его привлекательная цена. Хоть он один из самых дешевых материалов, он идеально подходит для отделки балкона ввиду того, что он совершенно нетоксичен, огнеупорен и не портится на холоде.
Единственным недостатком данного материала является быстрое выгорание на солнце. Особенно сильно этот недостаток проявляется на цветных панелях, поэтому лучше брать белые.

Отделка лоджии МДФ панелями
Данные панели создаются путем спрессовывания древесных волокон. Получившиеся плиты покрывают пленкой различных светов.
Эти панели не переносят низкие температуры и высокую влажность окружающей среды. Однако, он недорогой, обладает достойными показателями теплоизоляции и панели из данного материала легко монтировать.

Пластиковая вагонка
Вагонка из пластика является самым дешевым вариантом отделки балкона или лоджии.
Данный материал не боится ни низких, ни высоких температур, имеет отличные показатели теплопроводности. Помимо этого, пластиковая вагонка может сдерживать внешние шумы, не выгорает на солнце и не покрывается царапинами.

Деревянная вагонка
Это вариант дороже предыдущих. Однако, в качестве бонуса к отличному внешнему виду с деревянной вагонки вы получите запах натурального дерева! Этот материал является струганной доской. Он внешне напоминает сайдинг. Раньше такой доской отделывали товарные вагоны, оттуда и пошло такое название. А в наше время вагонка позволяет создать стильный и уютный интерьер в любом помещении.
Этот материал не боится солнечных лучей и перепадов температур.

Отделка облицовочным камнем
Натуральный камень всегда внушал безопасность и надежность. Однако, в наше время не обязательно таскать реальные камни чтобы добиться такого эффекта. За приемлемую цену можно приобрести специальный облицовочный искусственный камень, который имеет срок службы более 10 лет! Такой камень ничуть не боится перепадов температур, влажности и других негативных факторов, которые являются фатальными для других материалов.