новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

В переходах столичного метро поставят мягкие кресла

Капитальный ремонт и реконструкция московского метро идут полным ходом. Столичные власти поддержали идею по обустройству переходов метро сидячими местами.
Капитальный ремонт и реконструкция московского метро идут полным ходом.
Столичные власти поддержали идею по обустройству переходов метро сидячими местами. Теперь в вестибюлях московского метрополитена будут организованы зоны ожидания в виде мягких кресел, которые решено поставить у касс, а также у турникетов.


Подобные диваны появятся в переходах уже в следующем году, а для эксперимента решено выбрать новые станции, так как они более просторные по сравнению с теми станциями, которые были сооружены в более ранние времена.

Устанавливать кресла будут так, чтобы они не смогли помешать пассажирскому потоку. Количество кресел будет зависеть от пропускной способности отдельно взятой станции. Если говорить в среднем, то каждая станция будет снабжена примерно 10 креслами на один вестибюль.

Сиденья этих кресел будут изготовлены из мягкого пожаробезопасного материала, но его выбор при этом у изготовителей ограничен, так как в метро имеются повышенные требования безопасности.

Указанное новшество является одним из мероприятий масштабного проекта по реконструкции вестибюлей метро. Кроме того, среди нововведений в работе московского метро можно назвать установку в переходах метро павильонов известных сетевых магазинов, а также кофеен и аптек. Стеклянные павильоны будут просторными, но составить при этом проблемы для пассажиропотока не смогут.