новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

В новый год - с новшествами!

У этого номера журнала - особая «миссия». С одной стороны, это последний в уходящем году выпуск «Приусадебного хозяйства». В то же время это уже во многом журнал нового, 2009 года.
У этого номера журнала - особая «миссия». С одной стороны, это последний в уходящем году выпуск «Приусадебного хозяйства». В то же время это уже во многом журнал нового, 2009 года. В таком, как сейчас, виде он будет приходить к нашим давним и новым читателям с января.
Изменения коснулись как внешнего вида, оформления журнала, так и его содержания. В частности, изменился шрифт, он стал, на наш взгляд, более четким, лучше воспринимается. Иную, более заметную, «одежку» получили некоторые рубрики, мини-разделы типа «Садовод-садоводу», «Огородные рассыпушки», «Цветочный хоровод» и другие. Надеемся, легче вам будет ориентироваться и в самих публикациях - заголовки статей теперь более «говорящие», напрямую связываются с их сутью.
Что касается содержания журнала, то о некоторых изменениях мы уже рассказывали в октябрьском номере. Здесь же хотелось бы подчеркнуть вот что. Как и прежде, содержание публикаций будет определяться прежде всего интересами и заботами наших читателей. Конечно, они самые разные, ведь тираж «ПХ» исчисляется не одной сотней тысяч экземпляров, а тех, кто его читает, в разы, как можно судить по письмам, больше - во многих семьях журнал переходит из рук в руки. Не скроем, порой очень трудно привести пожелания и предложения читателей к какому-то общему знаменателю - настолько они разнонаправленны (например, одни просят «печатать побольше о цветах», а другие, наоборот, предлагают «всякие там декоративности» сократить в журнал до минимума, освободившееся же место «передать более полезным овощным грядкам»). Но чаще все-таки в письмах, на встречах с читателями звучат предложения не «урезать» какой-либо раздел, а наоборот, расширить уже имеющиеся, а то и ввести новый. И хотя площадь журнала не резиновая, кое-что в этом плане нам удалось сделать. Откликаясь на настоятельные просьбы читателей, мы расширили рубрику «На приеме у юриста», постараемся в таком увеличенном формате «выводить ее в свет» в 2009 году.
И еще об одном новшестве, которое ждет читателей «ПХ» в следующем году.
До поры до времени мы складывали в отдельную папку письма с такими, например, предложениями - создать в журнале раздел под условным названием «На досуге» или «В минуты отдыха». Признаемся, предложение это казалось нам «не по профилю» издания.
Но письма с просьбой завести «досуговый» раздел продолжают приходить, и мы нашли решение задачи. Уже несколько лет редакция журнала «Сельская новь», выходящего в нашем же Издательском доме, выпускает развлекательно-познавательное приложение - «Вечерок». В каждом номере «Вечерка» (он выходит ежемесячно) - кроссворды, ребусы, шарады, конкурсы с призами, викторины, тесты, анекдоты, детективы... Словом, интересное и полезное занятие для ума и взрослых, и детей.
Так вот, со второго полугодия 2009 года подписаться на «Вечерок» смогут и читатели «ПХ». В ближайших номерах мы расскажем более подробно и о самом приложении, и об условиях подписки на него.
Надеемся, все новшества, о которых шла речь, придутся нашим читателям по вкусу.

С наступающим Новым годом, дорогие друзья! Успеха вам в новом сезоне и благополучия!