Установки охлаждения молока и прочее оборудование для его обработки
Молоко – это популярный продукт, и его потребляет ежедневно каждая среднестатистическая семья. А кроме того, оно используется в больших объемах в кулинарии, а также и в прочих направлениях пищевой промышленности. Любой мегаполис требует ежедневно огромных объемов молока, и потому его производство и поставки – это всегда выгодные и прибыльные направления деятельности. Даже в нынешнее кризисное время спрос на молоко фактически не снижается, и люди по-прежнему готовы его покупать, пусть даже и по более высоким ценам.
Однако работа с молоком и молочными продуктами далеко не всегда оказывается простой и безоблачной, так как у них имеются свои особенности – срок годности молока очень мал. Оно является идеальной средой для развития различных бактерий, и потому нуждается в обязательной переработке. И потому каждый молокозавод должен оснащаться полным перечнем оборудования, с помощью которого данный продукт удастся обработать подобающим образом, обеспечивая ему достаточный срок годности, а его потребителям – отсутствие рисков для их здоровья.
Какое необходимо оборудование?
В первую очередь для обеспечения переработки данного продукта на достойном уровне необходима пастеризационная установка для молока. Эта техника обеспечивает температурную обработку, уничтожая всех обитающих в этой питательной среде микроорганизмов, и исключая тем самым скорую порчу продукта. Также необходимой бывает и установки охлаждения молока, которая позволит быстро снизить его температуру перед дальнейшей расфасовкой. В ряде случаев оба агрегата рассматриваются как единый – пастеризационно-охладительная установка для молока, и приобретаются единой линией. Но переработка молока далеко не всегда предполагает исключительно его пастеризацию и предоставление конечному потребителю в пакетах в жидком виде. Ведь спросом пользуются и прочие продукты, производимые из него, и в частности, сухое молоко.
Если заниматься созданием последнего – необходима сушильная установка для молока. Такая техника, особенно в современном ее исполнении, позволяет действовать с необходимой производительностью и получать достойные объемы сухого продукта, который в дальнейшем будет востребован не только обычными горожанами, рядовыми покупателями, но и кондитерскими, кулинарными и другими пищевыми производствами.
В целом, установка производства сухого молока – это хорошее решение для бизнеса, и их часто покупают в дополнение к уже существующим линиям с целью расширения ассортимента предлагаемой продукции. Окупается техника при грамотно поставленном бизнесе довольно быстро.
Подбор технического оснащения
Молоко и молочные продукты реализуются легко, а вот с поиском и подбором оборудования, необходимого для создания конкурентоспособной продукции, порой возникают проблемы. Но они решаемы: для того, чтобы получить современное техническое оснащение достойного качества, следует воспользоваться одной из таких возможностей:
Последние проводятся в ЦВК «Экспоцентр», это «Агропродмаш», и некоторые другие. И подобный вариант подбора подходящего оборудования действительно оказывается наиболее перспективным – именно здесь презентуются передовые варианты установок, а производители оборудования находятся в условиях, когда им приходится конкурировать напрямую, и предлагать своим клиентам наиболее выгодные и перспективные решения. Это позволяет с легкостью и одним взмахом руки решить все проблемы технического оснащения молочного цеха.
Читайте о современном оборудовании для производства пастеризованного молока.
20.08.2015