новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Устанавливаем маленькую раковину для туалета

Маленькая раковина для туалета представляет собой наиболее оптимальный вариант достижения комфортности и получения для человека элементарных удобств.

Маленькая раковина для санузлаМаленькая раковина для туалета представляет собой наиболее оптимальный вариант достижения комфортности и получения для человека элементарных удобств. Такими сантехническими приборами обустраиваются не только санузлы традиционно малогабаритных помещений, их часто можно увидеть в загородных домах, частных мини отелях, хостелах и общественных местах с большой проходимостью.

Мини раковина в туалете является отличным подспорьем для повышения уровня санитарной гигиены. С ее установкой гарантировано все члены семьи чаще будут мыть руки, особенно дети. Чтобы правильно выбрать этот сантехнический прибор, нужно тщательным образом изучить его возможности, эксплуатационные характеристики и способ монтажа.

Какой материал предпочесть

Раковина или умывальник является одним из главных элементов сантехнического оборудования в гигиеническом помещении. Сегодня их широкий ассортимент на рынке позволяет обратить внимание на разнообразные модели не только с точки зрения необходимости, но и как декоративного элемента, гармонично сочетающегося с интерьером обители чистоты.

Современные производители выпускают маленькие раковины из всевозможных материалов, они могут быть:

  • Акриловыми;
  • Стеклянными;
  • Медными;
  • Нержавеющими;
  • Бронзовыми;
  • Керамическими;
  • Композитными.

Черная мини раковина для туалетаНаиболее распространенными материалами изготовления из этого списка среди среднестатистического потребителя признан фаянс, керамика и акрил. Изделия из других материалов более вычурные, дорогие и эксклюзивные. Их можно встретить в дорогих клубах, ресторанах или в стилизированных жилых помещениях.

Способы установки

Реализация функциональности оптимального пространства небольшого санузла дает возможность дизайнерам, строителям и производителям устанавливать мини раковины в различных вариациях.

Такие модели раковин представляют собой одно из направлений современных тенденций в дизайнерских разработках. Они крепятся на стене с помощью специальных кронштейнов. Такой монтаж мини сантехнических устройств имеет свои преимущества, он:

  1. Эстетичен.
  2. Соответствует всем эргономическим параметрам.
  3. Не требует загромождения пространства на полу.
  4. Дает возможность спрятать коммуникационную разводку труб в стену.
  5. Позволяет легко убирать под умывальником.

Напольные

Напольный вариант маленькой раковины имеет устойчивую керамическую ножку, характерно похожую на стандартный «тюльпан». Такой рукомойник устанавливается плотно к стене. К нему легко подходить, а под ним легко убирать. В ножке под чашей удобно прячутся все коммуникации.

Однако из-за небольших габаритных параметров, хрупкая ножка при больших физических нагрузках на раковину может треснуть или расколоться.

Угловые

Наиболее эффективный монтаж мини умывальника – это угловое расположение. Благодаря ему:

  1. Экономится пространство.
  2. Не загромождаются подходы.
  3. Улучшается общий интерьер туалета.

Установленная мини раковина в туалетеУгловые умывальники чаще устанавливаются подвесными. Иногда под ними обустраивается тумба с полочками для хранения мелких предметов личного обихода и скрытия труб водопровода и канализации.

Заключение

Подбирая маленькую раковину для туалета необходимо заранее определиться ее размерами, оптимальной формой, способом установки. Это нужно для того, чтобы соразмерить все установочные факторы с параметрами унитаза и возможностью обустройства его гигиеническим душем.

Такой дизайнерский подход позволит установить мини раковину максимально грамотно. При выборе модели желательно отдать предпочтение проверенным производителям, продукция которых имеет высокие эргономические и качественные характеристики.

Статья подготовлена при поддержке http://tavannaya.ru/