новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Удостоверение ПТМ

Удостоверение ПТМ
Соблюдение ПБ (пожарной безопасности) подразумевает определенное состояние объекта, в котором исключена любая возможность возникновения пожара, а в случае возникновения пожароопасной ситуации, применение всех возможных способов и методов для сохранения здоровья и жизни людей, а также сохранения зданий, сооружений и материальных ценностей при его тушении.

Удостоверение ПТМ и необходимость прохождения аттестации для его получения

Согласно ФЗ о ПБ, все работники предприятия должны пройти обучение по ПБ и при успешной сдаче квалификационных экзаменов получить соответствующее удостоверение ПТМ, такое обучение должно быть проведено на всех предприятиях и организациях вне зависимости от их форм собственности. Выданное, в результате прохождения обучения удостоверение ПТМ, является свидетельством того, что работник правильно поведет себя в экстренной пожароопасной ситуации, что будет способствовать спасению человеческих жизней и имущества.

Сотрудники, которые по каким-либо причинам не прошли противопожарный инструктаж, не обучились основам ПТМ и не имеют на руках удостоверение ПТМ, не имеют право приступать к работе, т.к. незнание, несоблюдение и нарушение основных правил по ПБ может привести к созданию пожароопасной ситуации в организации и на предприятии, что, как показывает статистика, приводит к необратимым последствиям.

Сотрудники предприятия, не прошедшие обучение по правилам ПТМ, при обнаружении воспламенения, впадают в панику и пытаются нейтрализовать пламя собственными силами, забыв при этом о самом первом правиле - сообщить о возникновении воспламенения в ближайшее пожарное подразделение. Именно из-за такого поведения, приехавшей на место возгорания пожарной части, приходится сильно рисковать и, как правило, максимально выкладываться.

Согласно приказа МЧС №645 основным в учёбе по ПБ считается проведение противопожарного инструктажа, за проведение которого инструктируемый обязан расписаться в специальном журнале, и проведение обучения по ПТМ п. 4.

После того, как обучение завершено и сданы квалификационные экзамены по ПТМ, сотрудник предприятия получит удостоверение ПТМ.

Основными программами по ПТМ для ИТР и рабочих являются:

-  программа обучения ПБ для руководящих работников, отвечающих за ПБ и ознакомления их с инструктажем по противопожарной безопасности на предприятии, после прохождение такого обучения слушателям будет выдано удостоверение ПТМ, действующее в течении 3-х лет.

-  программа обучения ПБ для непосредственных исполнителей пожароопасных работ, такое удостоверение ПТМ будет действительно в течении одного года.