новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Уборка в квартире: план действий

Чистота — залог здоровья. Эта истина известна нам еще с детского сада. Чистый дом — не только красиво, но и полезно, ведь каждый день мы приносим с улицы миллиарды болезнетворных микробов и килограммы грязи

Чистота — залог здоровья. Эта истина известна нам еще с детского сада. Чистый дом — не только красиво, но и полезно, ведь каждый день мы приносим с улицы миллиарды болезнетворных микробов и килограммы грязи. Если не убираться в квартире регулярно, то проводить уборку будет еще сложнее, поскольку придется тратить больше усилий.

Прежде всего нужно отметить, что уборка дома является достаточно многогранным понятием. Можно выделить несколько основных ее видов:

- ежедневная;
- еженедельная;
- генеральная.

Каждый день любая, даже очень занятая домохозяйка может выполнять элементарные действия: проветривать комнаты, протирать пыль на бытовой технике, мыть пол на кухне, вытирать стол, выносить мусор. Все это занимает не больше времени, чем разговоры по телефону или просмотры любимых передач. Учитесь сразу же мыть посуду после еды. К счастью, практически в каждом доме имеются посудомоечные машины.

По субботам обычно проводят более тщательную уборку. Обязательно нужно пропылесосить ковры. В зимний период их можно выносить во двор и выбивать на снегу. Пол под коврами тщательно протрите от пыли. Влажной салфеткой обрабатывают поверхности мебели, желательно использовать при этом средства для полировки. Если на стенах висят часы, картины, зеркала, их тоже очищают.

Отдельное внимание нужно уделить туалету и ванной. Унитаз моют средствами бытовой химии, можно применять обычную белизну, содержащую хлор, для удаления микробов. Ванну очищают от скопившихся наслоений, которые портят ее вид. Дабы избежать распространение грибка, плитку и швы протирайте хотя бы раз в месяц.

Значительно сложнее проводить уборку после ремонта. Так, если была выполнена укладка пола, придется вывозить большое количество строительного мусора. На время проведения ремонтных работ лучше сменить место жительства, особенно если у вас есть малые дети.

Капитальная уборка выполняется несколько раз в год. Что она включает в себя:

- химчистка (стирка) ковров;
- мойка стен (если имеется такая возможность);
- мойка окон, дверей;
- проведение уборки на балконе;
- очистка мягкой мебели с использованием специальной химии.

Больше всего грязи скапливается в прихожей. Чтобы не нести в дом пыль с улицы, следите, чтобы тряпка у дверей всегда была влажной. Храните обувь в коробках. Нельзя в одежде с улицы садиться на кресла или кровати. Требуйте выполнения этих простых предписаний членами вашей семьи.