новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Трубы металлопластиковые: особенности выбора

Трубы металлопластиковые: особенности выбора
Разнообразие металлопластиковых труб в магазинах может удивить человека, неискушенного в строительной сфере. Чтобы преодолеть растерянность, возникающую при виде широкого ассортимента, и выбрать подходящий товар, достаточно следовать несложным рекомендациям, касающимся характеристик труб.

Маркировка
Изделия обязательно должны иметь четко различимую маркировку. Качественная продукция, например, трубы Tiemme, немыслима без опознавательных знаков, нанесенных в заводских условиях. В специфике маркировки, которая состоит из нескольких десятков символов, поможет сориентироваться продавец-консультант. Покупателю достаточно знать, что, изучив ее, можно узнать название производителя, материал, характеристики партии, допустимые диапазоны температур и давления, размеры трубы.

Аккуратность внешнего вида
Однородная структура, в которой недопустимо наличие крупинок, белых или прозрачных участков – обязательная характеристика качественных изделий. Наличие сколов, трещин недопустимо. Внешний вид труб, далекий от идеального – показатель того, что технология производства была нарушена. Такая труба не сможет прослужить долго или не будет соответствовать заявленным характеристикам.

Вид соединения алюминиевого слоя
Наибольшую надежность в эксплуатации демонстрируют изделия, в которых армирующий слой из алюминия соединен лазером встык. В таком случае шов отсутствует – края алюминиевого листа по сути оказываются сваренными друг с другом, становясь единым целым.

Купить металлопластиковые трубы с алюминиевым слоем, соединенным ультразвуком внахлест – более рискованный шаг. Их прочность в месте шва оставляет желать лучшего.

Толщина армирующего слоя
Как показывает практика, оптимальная толщина армирующего слоя – от 0,03 см до 0,06 см. Такие трубы характеризуются высокой прочностью, но обладают достаточной мягкостью, чтобы процесс монтажа не сопровождался дополнительными сложностями.

Материал полимерных слоев
Современные материалы с измененной молекулярной структурой демонстрируют достойные потребительские характеристики. Изделия, изготовленные из них – это труба Pe-rt, Pex. Специально созданные дополнительные связи между молекулами полиэтилена обусловили его повышенную прочность и стойкость к негативным внешним факторам.

Полиэтилен прошлых поколений, который маркируется символами PE, PEHD, HDPE или PE RS, в развитых странах считается устаревшим с точки зрения соответствия актуальным стандартам качества. Такой полиэтилен низкого давления имеет более низкую стоимость, чем привлекает покупателей. Но в случае с инженерными сетями лучше не экономить – их ремонт довольно дорогостоящий. Полиэтилен низкого давления имеет и некоторые ограничения в эксплуатации, поэтому подходит для обустройства далеко не всех видов коммуникаций.

Наличие документов, подтверждающих качество
Если изделия из металлопластика не являются фальсификатом, изготовленным в кустарных условиях, то по требованию покупателя продавец предоставит сертификаты качества. Отказ продемонстрировать документацию можно расценивать как доказательство того, что трубы не соответствуют актуальным техническим требованиям.

Нелишним будет напомнить, что покупать металлопластиковые изделия нужно лишь в крупных магазинах, а не у частных лиц, на рынках. Ведь авторитетные производители не поставляют мелкие партии товара для реализации.