новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Трещины на стенах после отделки

Несоблюдение пропорций в процессе приготовления растворов, а также нарушение технологии приготовления раствора может стать причиной появления различных нежелательных дефектов штукатурного покрытия

Несоблюдение пропорций в процессе приготовления растворов, а также нарушение технологии приготовления раствора может стать причиной появления различных нежелательных дефектов штукатурного покрытия.

Так, одним из наиболее распространенных дефектов, на уже готовой или только высыхающей штукатурке, являются трещины. Причин их появления может быть несколько:

- был применен раствор с недостаточным содержанием наполнителя;
- в случае некачественного перемешивания раствора;
- были применены так называемые омоложенные смеси или растворы с повышенной подвижностью;
- наличие сквозняков, и как следствие очень быстрое высыхание штукатурного слоя;
- В случае нанесения раствора толстыми, превышающими допустимую норму, слоями. Или наоборот нанесение штукатурки слишком тонким слоем.

Кроме нарушения технологического процесса строительных работ, на появление трещин влияет:

- температура, которая способствует сокращению (сжатию) нанесенных отделочных материалов;
- влажность, под воздействием которой трещины могут существенно увеличиться в размерах.

Не стоит забывать и о том, что под воздействием внешних сил, несущая конструкция здания может деформироваться и проседать.

Возникшие в штукатурке трещины, как правило, именуются паутинками. Они полностью оправдывают свое название благодаря своей очень неприятной способности "расползаться" по всей площади стены, . Появившаяся тоненькая, малозаметная линия, довольно быстро преобразуется в целый каскад расселин, смотрящихся на стене настоящей паутиной.

По этой причине, появление трещинок-паутинок на стенах, подготовленных для нанесения декоративных покрытий в виде краски или одного из видов венецианской штукатурки  считается катастрофой малых масштабов.

Для предотвращения возможного образования трещин, перед началом шпаклевочных работ рекомендуется провести предварительное армирование стены.

Материалы, при помощи которых может быть выполнена процедура армирования:

Стеклообои.
Малярный стеклохолст "Паутинка".
Для производства стеклообоев используют обработанную крахмальным раствором стекловолокнистую ткань. Поклейка этого материала осуществляется смесью, которая состоит из краски и клея. В силу этого достигается очень надежное армирующее крепление полотна на стене или потолке. В отличие от "паутинки" стеклообои являются более дорогим вариантом.

Применение стеклохолста считается наиболее распространенными популярным способом. Благодаря особому строению, этот материал способен обеспечить великолепное армирование стен и предотвратить появление трещин.

"Паутинка", являясь дышащим материалом, имеет прекрасную пропускную способность пара и воздуха, тем самым предотвращая образование плесени и грибков.

Стеклохолст обладает аналогичным набором качеств, что и стеклообои, с той лишь разницей, что этот гладкий малярный материал можно много раз перекрашивать.