новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Теплица из стекла – антиквариат или современность

Закружив нас в водовороте развития среди футуристических гаджетов, «умной» одежды и гидропонических систем выращивания сельскохозяйственных культур, цивилизация оставляет актуальными и предыдущие свои достижения

Закружив нас в водовороте развития среди футуристических гаджетов, «умной» одежды и гидропонических систем выращивания сельскохозяйственных культур, цивилизация оставляет актуальными и предыдущие свои достижения. Теплица, как изобретение, имеет более чем 200-летнюю историю. В течение времени своего существования, ее конструкция практически не изменялась. Можно построить стеклянный тепличный павильон сегодня? Будет ли он простейшим решением для выращивания садово-огородных культур?

Конструкция и достоинства теплицы из стекла

Что построить теплицу из стекла своими руками или при помощи специалистов совсем необязательно покупать стеклопакеты в Москве. Достаточно найти или составить самостоятельно проект и закупить необходимые материалы. Отдельные листы стекла крепятся на несущий каркас, устанавливаемый на прочный жесткий фундамент. Общий вес конструкции достаточно высок. Поэтому в качестве материала для опор профессионалы рекомендуют выбирать металл.

Современный производитель часто предоставляет возможность купить готовый парник. Цена такого товара иногда бывает достаточно высока. Но рентабельность конструкции от производителя также радует садоводов и огородников. Игра стоит свеч.

Среди достоинств стеклянной тепличной конструкции рачительные хозяева выделяют:

-
Возможность создания устойчивого микроклимата, максимально подходящего для интенсивного роста культур.
- Надежность защиты от воздействия внешних атмосферных явлений (ветра, града) и от вредителей.
- Высокая светопропускная способность стекла позволяет растениям, находящимся внутри, получать солнечный свет почти в полной мере.
- Компактность парника дает возможность производить его монтаж в любом удобном для этого месте на участке.
- Снимать урожай при засевании определенных культур, можно несколько раз в год.

Особенно осторожные хозяева при изготовлении теплицы на заказ в качестве материала для входной двери и форточек заказывают триплекс стекло. Несмотря на высокую стоимость, этот композит способен продлить срок эксплуатации теплицы почти в 1,5 раза.

Аналоги и их отличия

Среди аналогов стеклянным конструкциям популярностью пользуются парники из поликарбоната и из полиэтилена. В материалах этих теплиц высокое содержание химических веществ, которые негативно воздействуют на выращиваемые культуры. Поэтому аналоги стеклянных сооружений постепенно уходят в прошлое.