новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Технология теплого остекления балконов

В настоящее время можно выделить несколько технологий остекления балконов. Все большей популярностью пользуется теплое остекление. В чем состоят преимущества и недостатки данной технологии?

Лето пройдет незаметно, и снова придут холода. Именно в этот момент вы вспомните, что забыли сменить остекление. Поэтому к зиме стоит готовиться заранее. Теплое остекление применяется в помещениях, используемых в качестве жилых в холодное время года. Его целевое назначение – не допустить потери тепла из дома, а, следовательно, повысить комфорт, уменьшив при этом затраты. Данная технология появилась сравнительно недавно, но уже успела завоевать доверие среди благодарных клиентов.

Поскольку такой вид работ требует использования более качественных материалов и подразумевает более высокую степень квалификации специалистов, то стоимость «теплого» остекления заметно превышает стоимость «холодного», но со временем полностью окупает затраты благодаря комфорту. С помощью «теплого» остекления вы сможете легко превратить свой балкон в лоджию, существенно увеличив жилую площадь квартиры. Стоит отметить, что удельный вес квадратного метра такого остекления довольно большой (многокамерный качественный ПВХ профиль и двух-трех-слойный специальный энергосберегающий стеклопакет), поэтому применять такую технологию рекомендуется лишь на балконах с хорошим качеством выполнения парапета. Для таких случаев замена остекления на теплое рекомендуется лишь на кирпичный или каменный парапет, так как вес собранной конструкции составляет порядка 80 кг/м2 (согласно СНиП).

Преимущества «теплого» остекления перед «холодным»:

  • заметно выше показатели гидро, тепло, и звукоизоляции (вследствие многокамерности пакетов и рам со створками);
  • несколько вариантов установки фурнитуры (разнообразие позволяет реализовать открывание створок любым способом);
  • возможность расширения жилой площади (вы можете превратить балкон в очень теплую лоджию);
  • возможность воспринимать большие ветровые нагрузки (очень полезно в ветреных регионах и на возвышенностях).

Недостатки «теплого» остекления перед «холодным»:

  • большой удельный вес (неудобство монтажа, более высокие требования к квалификации специалиста-установщика);
  • более высокая стоимость (материалы и оплата труда);
  • невозможность установки на хлипкие парапеты балконов (дополнительные трудозатраты на усиление или перепланировку, переделку парапета);
  • меньшее значение светопропускания (качественный пластиковый профиль значительно толще алюминиевого).