новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Техническое обслуживание бассейнов

Итак, строительство бассейна закончено. Не надо забывать, что любое оборудование со временем изнашивается, поэтому бассейн требует ухода. Для каждого элемента систем минимальный список работ по техническому обслуживанию указывается в руководстве по эксплуатации изделия.

Итак, строительство бассейна закончено. Не надо забывать, что любое оборудование со временем изнашивается, поэтому бассейн требует ухода.

Для каждого элемента систем минимальный список работ по техническому обслуживанию указывается в руководстве по эксплуатации изделия. Время от времени не мешает провести профилактический осмотр, а при каких-либо отклонениях от штатного режима работы следует обратиться к специалисту. Если человек — мастер на все руки, то, конечно, ему захочется самому все посмотреть и пощупать, но это чревато потерей времени и денег (если при этом будет что-нибудь выведено из строя). Поэтому лучше выбрать фирму, которая заслуживает доверия, и отдать в ее руки заботу о вашем бассейне.

Ремонт может быть как капитальным, так и косметическим. В любом случае, сперва проводится профессиональная диагностика чаши и установленного оборудования. Затем составляется перечень работ, которые необходимо провести. После выполняется демонтаж покрытия, гидроизоляции и неисправного оборудования, и монтаж новых элементов конструкции. Ремонт завершается отделкой и проверкой всех систем в работе.

Для продления срока эксплуатации бассейна следует составить график профилактических мероприятий. В их состав входит промывка префильтров насосов и фильтров, очистка электродов анализатора качества воды, дозаправка станций дозации реагентов, осмотр состояния трубопроводов, стыков, креплений, электрических контактов, панелей управления, датчиков и автоматики.

При отсутствии строгого режима гигиены и дезинфекции внутри бассейна могут распространяться бактерии, вызывающие различные заболевания. Поэтому чистку следует проводить регулярно (наружные бассейны — два раза в неделю, внутренние — один раз в неделю). Специалисты проведут быструю уборку донным пылесосом, очистку ватерлинии, долив воды в бассейн, измерение параметров воды (РН уровень, содержание хлора и активного кислорода). Это обеспечит чистоту и приятный отдых. При необходимости можно «законсервировать» бассейн на зимний период, а весной снова запустить.