новости

27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее
26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее

Сушим одежду после стирки

Постирать – это как говориться еще полдела. Нужно еще верно высушить белье. Стиральная машина – даже наиболее современная не предполагает того, чтобы сразу же после стирки и отжима вещи убирались сразу в шкаф

Способы и приспособления

Постирать – это как говориться еще полдела. Нужно еще верно высушить белье.

Стиральная машина – даже наиболее современная не предполагает того, чтобы сразу же после стирки и отжима вещи убирались сразу в шкаф. Их нужно еще высушить. Давайте проследим этот промежуточный маршрут на пути из стиральной машины в шкаф, или же сразу на человека.

Приспособления старой закалки

Вроде бы все просто. Вещи нужно развесить. Но при этом нужно, чтобы они получали достаточно воздуха, и не касались друг друга. Для этого в доме, где есть стиральная машина, обычно предусмотрены веревки, или специальная сушилка для белья. Специальная металлическая конструкция. На вид как стол, только столешница не цельная, а выполнена из прутов, с достаточным расстоянием друг от друга. Плюс, с двух сторон есть откидывающиеся элементы.

И вроде бы простые приспособления. Но как без них сложно. Помню, как то приходилось. В итоге в процессе сушки принимала вся квартира. Ручки дверей, карнизы, спинки стульев. Достать вещи из стиральной машины и развесить – вот это был квест. Сушилка для белья описанного выше образца значительно упростила задачу. Больше не пришлось применять творчество.

Электроприборы

Но что будет, если усложнить приспособления для сушки вещей, которые достали из стиральной машины?

Сушильный шкаф. Это непростое приспособление, которое способно ускорить процесс сушки. По виду как обычный шкаф, где нужным образом ходит воздух. Создавая внутри верную влажность и температуру.

Но его польза не только в скорости, но также и в качестве. Так же, как и в стиральной машине, тут есть программы, которые помогут высушить одежду так, как этого требует инструкция и здравый смысл.

Многим вещам не требуется глубокая, или полная сушка. Для таких вы можете выбрать степень «осушения», или же выбрать, сколько времени будет проходить процесс. Есть также возможности для проветривания вещей (в таком случае, время от времени в шкафу будет подниматься небольшой ветер), или холодной сушки. Тут также можно правильно высушить пуховик.

Единственная проблема – цена. Она для такого шкафа может существенно превышать ценник за стиральную машину.

Сушильная машина. Внешне очень напоминает стиральную машину. И по габаритам также. Так что, если есть возможность, постарайтесь найти стиральную машину с функцией сушки – это сэкономит место, которое лишним не бывает.

Что до самих сушек, то они бывают вентиляционными (воздух продувает барабан, пока тот крутиться, а лишняя влага удаляется). Или же конденсаторные. Тут процесс сложнее, оттого и данный вид техники немного дороже.

Но в любом случае, покупать дополнительные оборудование, или воспользоваться приспособлениями для сушки «старой школы» - решать вам.