новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Строительство кирпичного дома

В зависимости от наличия подвала (планируется или нет) и количества этажей будущего дома применяют ленточный либо армированный (арматурный каркас, залитый бетоном) тип фундамента.

Перед тем как приступить к строительству, нужно запланировать место будущего дома на участке, его размеры, количество комнат и этажей, наличие подвала, расположение и количество окон, наличие гаража на участке, сада или огорода, расположение канализации и котельной. Также необходимо сделать анализ уровня грунтовых вод, качества и состава грунта.

Этапы строительства

Закладка фундамента
Перед закладкой по углам дома втыкаем прутья и на них натягиваем веревку, получится разметка фундамента. Фундамент заливают на глубину от 120 до 150 сантиметров в глубину. В зависимости от наличия подвала (планируется или нет) и количества этажей будущего дома применяют ленточный либо армированный (арматурный каркас, залитый бетоном) тип фундамента. Армированный фундамент применяют для дома с подвалом и для 2-х и более этажных домов. Фундамент должен выступать над землей. Перед закладкой стен нужно сделать изоляцию фундамента рубероидом.

Возведение стен
Кладку стен начинают с углов дома по уровню. Нужно взять веревку и натянуть ее по углам дома поверх кладки, чтобы побиться точно выложенного ряда кирпича. Гостиницы Великого Новгорода возводились по такому же принципу, только делалась эта работа руками профессионалов, которые отлично знали эти тонкости и точно их выполняли. Стены возводят толщиной в 2 длины кирпича. В процессе кладки кирпича корректируем молотком и замеряем по уровню. Толщина шва (раствора) между кирпичами – 100-120 мм. Когда дошли до высоты подоконников – оставляем место для окна, когда до верха – ставим перемычки. Затем делаем расшивку.

Строительство крыши
Перед возведением крыши стены изолируют рубероидом (настилают на стены). Затем на рубероид ложем брусья и крепим их к стенам дюбелями. Потом на брусья крепим балки (расстояние между балками 70-100 см). Потом с фронтонов выставляются стропила. На них крепится гидроизоляция. Затем готовый каркас обшивают обрешеткой из досок. Каркас должен выпирать на 30-40 см. Далее крышу кроют кровельными материалами (шифер, ондулин, металлопрофиль или металлочерепица). Затем фронтоны либо зашиваются досками, либо закладываются кирпичом. На последнем этапе кровли крыши устанавливают коньки и водосточную систему.

Отделка
На этом этапе происходит отделка дома «под ключ» - штукатурят и красят внутренние стены, клеят обои, обшивают гипсокартонном, отделывают пол.