новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Строительство кирпичного дома

В зависимости от наличия подвала (планируется или нет) и количества этажей будущего дома применяют ленточный либо армированный (арматурный каркас, залитый бетоном) тип фундамента.

Перед тем как приступить к строительству, нужно запланировать место будущего дома на участке, его размеры, количество комнат и этажей, наличие подвала, расположение и количество окон, наличие гаража на участке, сада или огорода, расположение канализации и котельной. Также необходимо сделать анализ уровня грунтовых вод, качества и состава грунта.

Этапы строительства

Закладка фундамента
Перед закладкой по углам дома втыкаем прутья и на них натягиваем веревку, получится разметка фундамента. Фундамент заливают на глубину от 120 до 150 сантиметров в глубину. В зависимости от наличия подвала (планируется или нет) и количества этажей будущего дома применяют ленточный либо армированный (арматурный каркас, залитый бетоном) тип фундамента. Армированный фундамент применяют для дома с подвалом и для 2-х и более этажных домов. Фундамент должен выступать над землей. Перед закладкой стен нужно сделать изоляцию фундамента рубероидом.

Возведение стен
Кладку стен начинают с углов дома по уровню. Нужно взять веревку и натянуть ее по углам дома поверх кладки, чтобы побиться точно выложенного ряда кирпича. Гостиницы Великого Новгорода возводились по такому же принципу, только делалась эта работа руками профессионалов, которые отлично знали эти тонкости и точно их выполняли. Стены возводят толщиной в 2 длины кирпича. В процессе кладки кирпича корректируем молотком и замеряем по уровню. Толщина шва (раствора) между кирпичами – 100-120 мм. Когда дошли до высоты подоконников – оставляем место для окна, когда до верха – ставим перемычки. Затем делаем расшивку.

Строительство крыши
Перед возведением крыши стены изолируют рубероидом (настилают на стены). Затем на рубероид ложем брусья и крепим их к стенам дюбелями. Потом на брусья крепим балки (расстояние между балками 70-100 см). Потом с фронтонов выставляются стропила. На них крепится гидроизоляция. Затем готовый каркас обшивают обрешеткой из досок. Каркас должен выпирать на 30-40 см. Далее крышу кроют кровельными материалами (шифер, ондулин, металлопрофиль или металлочерепица). Затем фронтоны либо зашиваются досками, либо закладываются кирпичом. На последнем этапе кровли крыши устанавливают коньки и водосточную систему.

Отделка
На этом этапе происходит отделка дома «под ключ» - штукатурят и красят внутренние стены, клеят обои, обшивают гипсокартонном, отделывают пол.