новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Строительство дома в кредит

Иметь в своём распоряжение красивый загородный дом, благоустроенный по всем требованиям и желаниям, мечта каждой семьи, проживающей в городе

Строительство дома в кредитИметь в своём распоряжение красивый загородный дом, благоустроенный по всем требованиям и желаниям, мечта каждой семьи, проживающей в городе.

Вот только стоимость такой затеи порой настолько велика, что приходится искать варианты для осуществления задуманного. Можно попробовать взять кредит под залог дома.Выбор кредитной организации, которая бы взяла на себя финансирование части расходов на строительства, дело непростое.

Главная проблема заключается в условиях кредитования на возведение дома с нуля, т. к. процентная ставка по займу всегда немного выше, чем на введённый в эксплуатацию готовый объект. Это в первую очередь связано с рисками реализации недостроенного здания. Но завышение процентов можно избежать, если в наличие имеется другая недвижимость, которую позволено оставить в качестве залога по новому кредитному договору с банком. Поручители с отличной клиентской историей и с высоким уровнем достатка также могут служить гарантом возврата заимствованных средств на новый загородный дом.

Воспользовавшись вышеупомянутыми способами получения положительного ответа из банка, приведёт к смягчению основных условий кредитования. Досрочное завершение строительства автоматически снимет обязательства по первоначальному залогу и поручительству, а новой закладной единицей возврата кредитных средств будет построенный дом, то есть будет осуществлена ссуда под залог недвижимости.

Если нет возможности заложить недвижимость и найти знакомых, готовых помочь с поручительством, то необходимо попробовать провести оценочную стоимость земельного участка, на котором начато строительство. Условия такого залога в том, чтобы земля была оформлена на единственного владельца и относилась к категории «под жилую застройку».

Обычно стоимость земельных участков возле мегаполисов весьма высокая и выданных кредитных средств должно хватать. Как правило, банки в таких ситуациях выдают заём на целевое использование, а это значит, что он будет выдан частями под определённые закупки и услуги. Процент по кредиту на таких условиях может изменяться в зависимости от внутренней политики банка.

Чтобы не остаться без финансовой помощи потребуется регулярно предоставлять в банк отчётность о закупках и проделанной работе на месте строительства. А также есть возможность посещения объекта специальной комиссией из банка. Нецелевое использование кредитных средств обычно предусматривает наложение штрафных санкций и приостановление финансирования строительства.