новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Столешница из кварцевого камня: любовь с первого взгляда

Кварц – один из самых распространенных минералов на Земле. Обладая красотой и твердостью, он нашел свое применение в изготовление украшений, промышленности, строительстве. Благодаря современным технологиям удалось сочетать все лучшее...

Кварц – один из самых распространенных минералов на Земле. Обладая красотой и твердостью, он нашел свое применение в изготовление украшений, промышленности, строительстве. Благодаря современным технологиям удалось сочетать все лучшее, что есть в кварце, добавив несколько незаменимых свойств и создав композит, который отвечает стандартам отделочных материалов. Им стал кварцевый агломерат или, проще говоря, кварцевый искусственный камень. Он нашел широкое применение в мебельной промышленности – из кварцевого камня стали производить большое количество изделий. Например, ступени, подоконники, столешницы, раковины, административные стойки.

Почему столешница из кварцевого камня - лучший выбор для дома? Очень просто понять, что данный материал станет прекрасным выбором для домашнего пользования. Такой камень на 9/10 состоит из кварцевого песка разных фракций, полимерной смолы, а цветовое наполнение ему дарит красящий пигмент. Технология производства достаточно простая, но именно благодаря ей в результате мы имеем отличный и долговечный материал. Все компоненты смешиваются путем вибропрессования, нагреваются в печи и сплавляются. Конечное изделие шлифуется, получается плита, из которой можно делать столешницу.

Какие же преимущества изделия из данного материала?

1. долговечность. Прочность материала столь велика, что ему не страшны трещины, царапины и сколы;

2. антибактериальность. Так как все три вещества сплавляются в единый монолитный пласт, на поверхности отсутствуют микроотверстия, а значит, при использовании нет возможности распространению грибков и процессов гниения;

3. устойчивость к перепадам высоких температур позволяет избежать растрескивания, если на материал поставить горячий предмет. Для правильной эксплуатации  рекомендуется пользоваться подставками под горячее;

4. устойчивость к пятнам, разлитая жидкость или жир легко убираются стандартными кухонными средствами для очистки (кроме абразивной моющей бытовой химии);

5. широкая палитра цветов позволяет подобрать столешницу, руководствуясь убранством вашего дома.

Столешница из кварцевого камня: атрибут красоты и стиля.

Разворачивая журналы по архитектуре и обустройству дома, можно увидеть в интерьере различные сочетания камня. Особенно часто он используется в отделке кухни и ванной. Любителям этого материала стоит обратить внимание на кварцевый композит, ведь он позволяет сочетать в себе все лучшее от натурального кварца, добавив качества, которые отвечают современному стилю жизни. Столешница из кварцевого камня будет приятным дополнением на вашей кухне, сделав ежедневную работу комфортной и удобной.