новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Стоит ли брать домашнего питомца с собой в путешествие?

В сезон отпусков хозяева задаются вопросом: брать питомца с собой или оставить в городе. Прежде, чем отправляться в путешествие за границу с животным, нужно хорошо подумать, действительно ли это необходимо.

Вот и настал сезон летних отпусков и многие уже начали активную подготовку к долгожданным туристическим путешествиям. Процесс сборов усложняется для владельцев домашних питомцев, сталкивающихся с вполне уместным вопросом: брать четвероногого друга в поездку или оставить в городе на время своего отсутствия?

Однозначно решив путешествовать вместе с любимцем, хозяевам следует приучать его к смене обстановки заранее. Кроме того, на момент отъезда животное должно быть совершенно здоровым и прошедшим обязательную процедуру вакцинации. Справку о наличии сделанных прививок, необходимую для вывоза питомца за пределы страны, следует получить минимум за 3 дня до отправления.

Определившись с маршрутом путешествия, следует заблаговременно уточнить, какие дома отдыха и на каких условиях размещают постояльцев с домашними питомцами. Как правило, контактную информацию отелей, допускающих проживание с животными, можно получить в зооклубах и у сотрудников туристической фирмы. Например, спа отели в финляндии всегда готовы принять гостей, приехавшим на отдых с братьями нашими меньшими.

Отметим, что транспортировка зверя – это достаточно затратное мероприятие в материальном плане. Владелец будет вынужден не только оплатить ветеринарные услуги, приобрести клетку и прочие сопутствующие зоотовары, но и оплатить перевозку домашнего питомца. Тарификация на провоз по странам Европы (в зависимости от страны назначения) фиксированная, варьируется в пределах 20 - 200 € (евро).

Помните, что любая транспортировка питомца, в частности, авиаперелет, который проходит для зверя в багажном отделении – серьезный стресс для живого существа. Подвергать любимца подобным страданиям стоит лишь в ситуации, когда абсолютно не с кем оставить его на время отсутствия. Тем более, выбрав тур с обширной экскурсионной и развлекательной программами, которые предлагают, например, отели в германии, увлеченные хозяева не смогут уделять должного внимания своим четвероногим спутникам.

На сегодняшний день бесчисленное множество гостиниц предоставляют услуги по передержке домашних питомцев на время отсутствия их хозяев. В таких специализированных заведениях животному будут оказаны ветеринарные услуги, надлежащий уровень ухода и питание. Владельцам собак предлагаются тренировки профессиональных кинологов. Некоторые гостиницы проводят перед поселением питомца предварительную процедуру очистки от гельминтов, клещей и блох, если конечно, хозяева не позаботились об этом заблаговременно сами.