новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Составляющие системы автономной газификации

Газ – самое популярное и дешевое топливо, используемое для отопления частных домов. В виду разных причин не все дома могут быть подключены к центральной системе газоснабжения, в таких случаях у владельцев частных домов есть хорошая альтернатива - система автономной подачи газа.

Газ – самое популярное и дешевое топливо, используемое для отопления частных домов. В виду разных причин не все дома могут быть подключены к центральной системе газоснабжения, в таких случаях у владельцев частных домов есть хорошая альтернатива - система автономной подачи газа. Основное различие между магистральным газоснабжением и автономной газификацией – поставка сжиженного газа автотранспортом и его хранение в специальном резервуаре – газгольдере. 

Составляющие системы автономной газификации:

- газгольдер; 
- система подачи газа в дом;
- отопительное оборудование и приборы, подключенные к системе.

Система автономной подачи газа на конкретном участке осуществляется специалистами поэтапно. Для этого проводится:
- геодезическое исследование участка:
- проектирование системы;
- выбор подходящего для данного участка оборудования;
- монтаж системы газификации;
- подключение приборов, наладка и пуск системы;
- гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Выбор газгольдера 

Попытаемся ответить на вопрос "Как выбрать газгольдер для дома?" Объем резервуара выбирается в зависимости от площади дома, частоты использования газа, поставленных задач (отопление, приготовление пищи, подогрев полов, и т.д.). Обычно количество для комфортного проживания объема газа составляет 17 литров на 1 кв. метр. в год. Газгольдер снабжается специальной контрольной системой, позволяющей вести учет потребления газа и своевременно осуществлять заправку резервуара. Оборудование используемой для системы газификации способно выдержать большие перепады температуры (от -45 до + 50 °), и может работать во всех климатических поясах. 

В зависимости от особенностей участка выбирается вертикальный или горизонтальный газгольдер. Вертикальный резервуар подходит для ограниченных по площади участков, занимает мало места, и обеспечивают стабильную работу системы. На участках где нет недостатка площадей, чаще всего устанавливаются горизонтальные резервуары. Выбор объясняется высокой производительностью таких газгольдеров, большим зеркалом испарения и равномерным распределением давления.

Проектирование автономной системы газоснабжения частных домов проводится с соблюдением всех норм безопасности. Емкость размещается на расстоянии не менее 2 м от заборов, не менее 5 м от нежилых помещений и 10 м от домов. Монтаж системы газификации проводится только после регистрации и получения разрешения в специализированных службах.

Теперь вы можете выбрать место под строительство дома в любом уютном уголке и создать комфортные и приятные для проживания условия.

При информационной поддержке: http://radagaz.ru/