новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Составляющие системы автономной газификации

Газ – самое популярное и дешевое топливо, используемое для отопления частных домов. В виду разных причин не все дома могут быть подключены к центральной системе газоснабжения, в таких случаях у владельцев частных домов есть хорошая альтернатива - система автономной подачи газа.

Газ – самое популярное и дешевое топливо, используемое для отопления частных домов. В виду разных причин не все дома могут быть подключены к центральной системе газоснабжения, в таких случаях у владельцев частных домов есть хорошая альтернатива - система автономной подачи газа. Основное различие между магистральным газоснабжением и автономной газификацией – поставка сжиженного газа автотранспортом и его хранение в специальном резервуаре – газгольдере. 

Составляющие системы автономной газификации:

- газгольдер; 
- система подачи газа в дом;
- отопительное оборудование и приборы, подключенные к системе.

Система автономной подачи газа на конкретном участке осуществляется специалистами поэтапно. Для этого проводится:
- геодезическое исследование участка:
- проектирование системы;
- выбор подходящего для данного участка оборудования;
- монтаж системы газификации;
- подключение приборов, наладка и пуск системы;
- гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Выбор газгольдера 

Попытаемся ответить на вопрос "Как выбрать газгольдер для дома?" Объем резервуара выбирается в зависимости от площади дома, частоты использования газа, поставленных задач (отопление, приготовление пищи, подогрев полов, и т.д.). Обычно количество для комфортного проживания объема газа составляет 17 литров на 1 кв. метр. в год. Газгольдер снабжается специальной контрольной системой, позволяющей вести учет потребления газа и своевременно осуществлять заправку резервуара. Оборудование используемой для системы газификации способно выдержать большие перепады температуры (от -45 до + 50 °), и может работать во всех климатических поясах. 

В зависимости от особенностей участка выбирается вертикальный или горизонтальный газгольдер. Вертикальный резервуар подходит для ограниченных по площади участков, занимает мало места, и обеспечивают стабильную работу системы. На участках где нет недостатка площадей, чаще всего устанавливаются горизонтальные резервуары. Выбор объясняется высокой производительностью таких газгольдеров, большим зеркалом испарения и равномерным распределением давления.

Проектирование автономной системы газоснабжения частных домов проводится с соблюдением всех норм безопасности. Емкость размещается на расстоянии не менее 2 м от заборов, не менее 5 м от нежилых помещений и 10 м от домов. Монтаж системы газификации проводится только после регистрации и получения разрешения в специализированных службах.

Теперь вы можете выбрать место под строительство дома в любом уютном уголке и создать комфортные и приятные для проживания условия.

При информационной поддержке: http://radagaz.ru/