новости

27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее
26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее

Смеситель для ванной

Комфорт пребывания в ванной во многом зависит от того, насколько качественная сантехника была выбрана для этого помещения. Смеситель не исключение, но как выбрать его правильно и не ошибиться при этом?

Комфорт пребывания в ванной во многом зависит от того, насколько качественная сантехника была выбрана для этого помещения. Смеситель не исключение, но как выбрать его правильно и не ошибиться при этом? Поговорим об аспектах выбора более подробно, а заодно и рассмотрим представленный на странице https://www.moyo.ua/tovary_dlya_doma/santehnika/smesytely_vannaya/ ассортимент оборудования этого типа.

Материалы изготовления

Говоря о материалах, нельзя не признать того факта, что максимальной надёжностью обладают те изделия, корпус которых изготовлен из латуни. Для этого материала характерна массивность, поэтому сам смеситель в итоге получается довольно увесистым. Стоит сказать также и о том, что аксессуары из латуни отличаются и своей безопасностью, они совершенно не подвержены коррозионным проявлениям, обладают стильным внешним видом и привлекательным дизайном. Для ещё большей надёжности производители предлагают для таких изделий верхнее покрытие в виде слоя хрома или никеля. Причём хром по возможности более предпочтителен – он прочный, гигиеничный и эстетичный.

Что же касается леек, рукоятей, а также ряда иных аксессуаров и комплектующих, то для них довольно часто используют различные полимерные материалы, среди которых и ABS-пластик. Изделия, входящие в категорию премиум могут обладать верхним покрытием, имитирующим состаренное золото, бронзу или же хром, дополненный эффектом царапин.

Несколько практических советов

Предлагаем вашему вниманию также и ряд практических советов, благодаря которым вы сможете повысить продуктивность и продолжительность пользования смесителем. Так, раз в несколько лет следует проводить замену изделия, не забывая при этом о периодической профилактике используемого аксессуара. Особенно актуально это для домов многоэтажного типа, что вызвано повышенными показателями давления в таких водопроводных системах.

Выбор в пользу дешёвых смесителей далеко не всегда оправдан – зачастую всё зависит от конкретной партии и везения. По возможности стоит отдать предпочтение более дорогим изделиям. Промежуток между выводами труб на горячую и холодную воду должен быть порядка 15 см, для согласованности вывода рекомендовано использовать особый гайки-эксцентрики. Гибкие шланги, поставляемые в комплекте, целесообразно использовать лишь на временной основе, а по возможности установки вместо них стационарных аксессуаров, так и вовсе отказаться от монтажа.

Обратите внимание, некоторые модели смесителей монтируются в стену таким образом, чтобы снаружи были исключительно управляющие компоненты, и непосредственно сам излив. Такое решение довольно привлекательно с эстетической точки зрения, хотя и требует предварительного обдумывания касательно последующего обслуживания оборудования и его ревизии – подобный тип монтажа может значительно усложнить все последующие профилактические процедуры.