новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

СИП-панели: почему они делают строительство дома дешевле?

Очень непростое задание – правильно выбрать материал для строительства частного дома. Кирпич и керамические блоки дорогие, газобетон некрасивый, а древесина быстро изнашивается

Очень непростое задание – правильно выбрать материал для строительства частного дома. Кирпич и керамические блоки дорогие, газобетон некрасивый, а древесина быстро изнашивается.

Современное решение – купить СИП-панели для возведения дома из sip по канадской технологии. Использование данного материала существенно экономит бюджет строительства, однако качество и долговечность готового сооружения из сип-панелей – никак не пострадает. Давайте узнаем, как именно можно сэкономить, если выбрать сип-панели в качестве строительного материала.

Бонус №1 Готовая облицовка

Панели из клееного бруса, собраны в каркас, отличаются великолепным внешним видом. Сохраняется натуральный древесный рисунок, золотисто-коричневый или светло бежевый цвет, приятная взору структура природного материала. Дополнительная облицовка внешних стен не требуется, поэтому можно заметно сократить строительные расходы.

Напомним, что при сооружении дома из сруба, бревна, газобетона и силикатного кирпича, дополнительная облицовка внешних стен просто необходима.

Бонус №2 Хорошая теплоизоляция и воздухообмен

Дома из СИП-панелей, конечно, требуют утепления, но не настолько интенсивного, как кирпичные постройки. Панели герметично склеиваются в большие блоки, которые практически не выпускают тепло из помещения.

Плюс к тому, натуральное дерево обеспечивает отличный воздухообмен. Это значит, что в доме не придется устанавливать систему вентиляции. Летом, без дополнительного кондиционирования, стены СИП-постройки остаются сухими и прочными, без грибка и плесени.

Бонус №3 Цена материала и строительных работ

Среднерыночная стоимость такой услуги, как строительство домов из сип панелей, на 15-25% ниже, чем возведение построек из кирпича, керамических блоков и газобетона. Экономия происходит за счет снижения трудозатрат строительной бригады. Так, СИП-блоки складываются легко – создание дома «под ключ» возможно всего за несколько недель! А вот при кладке кирпича, газо- и керамоблоков, требуется долгая и кропотливая работа мастеров.

Кроме того, сам материал – СИП-панели, можно купить намного дешевле, чем газобетон, кирпич и оцилиндрованное бревно. Также снижаются затраты на фундамент – можно обойтись обычным, без подвала и цоколя.

Как видим, выбор сэндвич-панелей в качестве материала для стен и крыши дома, позволяет снизить расходы на строительные работы. Заказать материал можно тут russip-ru.