новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Шелковые ковры в интерьере

Шелковые ковры в интерьере – самые элегантные, изысканные и дорогие напольные покрытия для дома, гостиницы, ресторана и других помещений, где стремятся создать атмосферу гармонии, красоты и экологичности

Шелковые ковры в интерьере – самые элегантные, изысканные и дорогие напольные покрытия для дома, гостиницы, ресторана и других помещений, где стремятся создать атмосферу гармонии, красоты и экологичности.

Впервые настенные и напольные ковры из шелка стали производить в Китае, а секреты получения шелковой нити и мастерства ковроткачества долгое время были неизвестны и недоступны другим народам. В чем прелесть и роскошь такого декора для пола?

Почему шелк?

Шелковая нить очень тонкая и прочная, но для производства ковра скручивают три нити в одну. Этот природный материал практически по всем показателям превышает все известные волокна, из которых ткут ковры.

Китайские или персидские ковры из шелка обладают следующими характеристиками:

- Высокая теплоемкость. Качественное изделие с высокой плотностью ворса теплее, чем шерсть;
- Гладкость и нежность поверхности. Большинство шелковых ковров очень тонкие, с мягкой скользящей поверхность, которой нет ни у одного другого материала; • долговечность.
- Плотное напольное покрытие из натурального шелка прослужит дольше, чем шерстяное и, тем более синтетическое;
- Устойчивость к загрязнениям. За счет гладкой поверхности волокон, ковер не впитывает жидкие загрязнения и их легко удалять;
- Разная выразительность рисунка. При попадании света на пол, ковер будет казаться светлым и искрящимся за счет отливов, при отсутствии яркого света он четкий и выразительный. 

Куда подходит

Изысканные и дорогие шелковые ковры традиционно украшают гостиные и парадные залы. Любят ими декорировать номера люкс в элитных гостиницах или приватные залы ресторанов. Немало шелковых ковров ручной работы хранятся в музеях мира.

Напольные покрытия из шелка можно класть в гостиную и даже спальню, но учитывать при этом степень проходимости. Они долговечные и практичные, но бережное отношение никто не отменял. Если в гостиной всегда собирается много людей, здесь происходит прием пищи и частые вечеринки, то подобный предмет декора лучше переместить в спальню, заменив его более дешевым аналогом.

Ковром из шелка можно оформлять пол в большом и маленьком помещении, соблюдая правила подбора цветов:

- для большого пространства подойдет любая цветовая гамма, но без резких контрастов;
- для малого пространства всегда актуальны светлые тона и их сочетания. 

Купить ковер в интернет-магазинеможно любой формы и размера. Для просторной комнаты подойдет вариант из нескольких изделий, которые будут зонировать ее. Для небольшого помещения лучше выбрать один ковер с мелким рисунком или без него. В обоих случая шелковый ковер создаст на полу иллюзию тончайшего глянцевого слоя-хамелеона, меняющего интенсивность окраски в зависимости от освещения.