новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Сетка-рабица - сфера применения и свойства

Сетка-рабица представляет собой металлическую конструкцию, которая используется во многих отраслях народного хозяйства, а также для решения различных бытовых нужд

Сетка-рабица представляет собой металлическую конструкцию, которая используется во многих отраслях народного хозяйства, а также для решения различных бытовых нужд. Благодаря невысокой стоимости и универсальности плетеная сетка нашла широкое применение в современном хозяйстве. Заказать сетку рабицу можно в каталоге Интернет-магазина М-Сервис – собственные производственные цеха, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, обеспечивают широкий выбор материала с учетом различной сферы применения.

Стоимость готовых изделий в основном определяется типом используемого сырья и ценовой политикой компании-производителя. Рабица, изготовленная в заводских условиях с жестким соблюдением технологических требований, обладает исключительными эксплуатационными параметрами, подтвержденными гарантией.

Сфера применения
В качестве ограждения сетка дает возможность надежно защитить территорию, при этом не затеняя ее, что особенно важно в использовании на дачных участках. Также ее активно применяют для ограждения автомагистралей, вольеров, охотничьих хозяйств, спортивных площадок и т.д. В строительстве рабица незаменима при выполнении штукатурных работ. Свойства материала регулируется нормами ГОСТ.

Свойства и характеристики
В производстве сетки используется проволока – обычная или оцинкованная. Оцинкованное покрытие повышает прочностные характеристики изделия и обеспечивает высокую стойкость к внешней среде – осадки, температурные перепады и т.д. Все эти характеристики обуславливают возможность установки рабицы в условиях открытого воздуха. Покрытие цинком гарантирует высокую антикоррозионную защиту при повышенной влажности. Стоимость оцинкованной сетки выше по сравнению с обычной, однако, ее эксплуатационные параметры полностью оправдывают цену.

Как выбрать сетку
Выбирать рабицу необходимо с учетом планируемой сферы ее применения. Для штукатурных работ рационально приобрести обычную. В этом случае антикоррозионное покрытие особо не имеет значения. Для ограждений лучше использовать сетку с оцинкованным покрытием, т.к. она хорошо проявляет себя при контакте с водой. Не менее важны и физические характеристики изделия. В целом основными параметрами, которыми необходимо руководствоваться в выборе материала, являются:

• ширина полотна;
• размер ячеек;
• диаметр проволоки;
• отсутствие/наличие покрытия;
• высота

Прочность изделия определяется диаметром проволоки и размерами ячеек. Соответственно, плетение будет более прочным у сетки с небольшим размером ячейки и крупным диаметром. Этот фактор необходимо учитывать обязательно.

Условия эксплуатации и монтаж
Конструктивные особенности плетеной рабицы предусматривают возможность демонтажных работ. При необходимости ее можно легко снять и установить на новый участок. Со временем под действием постоянной нагрузки сетка может провиснуть. В этом случае ее можно будет просто подтянуть. Монтаж конструкции предельно прост и не требует глубоких познаний. Эксплуатационный ресурс сетки составляет более 20 лет и зависит напрямую от условий, в которых она используется.