новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Секреты приготовления ароматных блюд на барбекю

Согласитесь, все блюда были бы однотипными и неинтересными, если бы не существовало несколько секретов, воспользовавшись которыми можно приготовить на барбекю сочные ароматные кулинарные шедевры.

И мясо, и морепродукты, и овощи очень активно впитывают в себя аромат пряных трав, поэтому, чтобы добавить их аромату оригинальные нотки, можно в конце приготовления блюда посыпать на угли дольки влажного чеснока, их даже можно не чистить, неплохо подойдут для этих целей веточки тимьяна и розмарина, лавровый лист.

Немного экзотики

Невероятно вкусными получаются обжаренные и запеченные на барбекю фрукты, особенно нектарин, слива, персик, ананас. А чтобы сделать их вкус и аромат интереснее в угли можно добавлять предварительно замоченные в воде на непродолжительное время несколько палочек корицы, звездочек аниса, гвоздику, душистый перец.

С дымком

Очень приятно, когда свинина, курица, окорок, говядина пахнут дымом. Все что для этого необходимо сделать – добавить в огонь ароматную деревянную стружку. Увеличить продолжительность горения и сделать запах древесины более явным позволит предварительное замачивание стружки в воде. К ароматной деревянной стружке относится стружка таких экзотических деревьев, как кария и мескитовое дерево, а так же деревянную стружку всех фруктовых деревьев.

Неплохо использовать в подобных случаях лозу винограда. При этом важно помнить, что щепки большого размера нужно добавлять в начале приготовления блюда, а мелкие – в конце, в принципе они призваны лишь поддерживать огонь.

В последнее время очень популярно придавать разным блюдам не совсем характерный для них вкус. Допустим, очень интересен апельсиновый вкус курицы или свинины. Конечно же можно мясо предварительно погружать в цитрусовый маринад, однако есть еще одна хитрость. Если в угли подсыпать цедру лимона, апельсина, грейпфрукта, лайма, то приготавливаемая еда приобретет тонкий цитрусовый аромат.

Секреты шеф-повара

Ароматные ингредиенты можно добавлять и в фольгу, которая используется для запекания продуктов. Кстати фольга незаменима для приготовления продуктов небольшой величины. Овощи, морепродукты, запекаемые в фольге невероятно сочны и ароматны. Особенно кстати будет фольга, если нет необходимого подноса для барбекю. Соорудить пакет из фольги предельно просто.

Для этого лист фольги сворачивается вдвое, вовнутрь помещается запекаемый продукт, швы по краям и сверху подгибаются в 2-3раза, при этом необходимо предусмотреть в пакете небольшое отверстие, чтобы через него мог свободно выходить пар. Переворачивать пакет необходимо крайне аккуратно, чтобы избежать вероятности его прорвать. Целесообразнее всего в этом случае пользоваться специальными щипцами.

Получить дополнительную информацию вы можете на сайте http://ooosb.ru/sitemap/, где собрана полная и исчерпывающая информация о барбекю и секретах приготовления на углях.

Степень сочности и качество приготавливаемого блюда во многом зависит от того, насколько правильно соблюден температурный режим. Как правило, профессионалы быстро ориентируются, им вполне достаточно немного подержать открытую ладонь над углями. А вот новичкам определить степень жара проблематично. Что ж именно для них раскроем секрет как определить температуру углей. Открытую ладонь руки необходимо поднести к углям на расстоянии 10 см и условно посчитать секунды.

Если вы держите и не отдергиваете руку до 2 секунд, то температурный режим барбекю порядка 1900С, может чуть выше. Продержали руку на секунду дольше, значит барбекю имеет жар средней температуры, что составляет около 190-1800С. При умеренной температуре в 150-1800С руку можно держать над углями порядка 4 с. Целых пять секунд может выдержать ваша ладонь, если температура углей колеблется от 1000 до 1500С.

Источник информации http://ooosb.ru/