новости

03.09.2025
Среди синтетических полимеров один из лидеров - это полипропилен, спрос на который с годами не уменьшается, как в случае с некоторыми другими видами пластика, а стремительно растет.
Подробнее
03.09.2025
Создание пластиковых деталей, как правило, сложный процесс, в том числе производство пресс-форм для литья под давлением и их использование в станках с ЧПУ.
Подробнее
03.07.2025
Перевозка товаров, требующих поддержания определённых условий хранения, является неотъемлемой частью логистической цепочки.
Подробнее
30.06.2025
В Ленинградской области продолжается системная работа по борьбе с борщевиком Сосновского. Специалисты отбирают образцы почвы, чтобы выяснить, насколько эффективно действуют применяемые гербициды.
Подробнее
31.05.2025
Несмотря на ранние предположения о том, что лето 2025 года может побить температурные рекорды, метеорологи смягчили прогнозы. Жару исключать не стоит, однако глобальных аномалий ожидать не приходится.
Подробнее

Секреты приготовления ароматных блюд на барбекю

Согласитесь, все блюда были бы однотипными и неинтересными, если бы не существовало несколько секретов, воспользовавшись которыми можно приготовить на барбекю сочные ароматные кулинарные шедевры.

И мясо, и морепродукты, и овощи очень активно впитывают в себя аромат пряных трав, поэтому, чтобы добавить их аромату оригинальные нотки, можно в конце приготовления блюда посыпать на угли дольки влажного чеснока, их даже можно не чистить, неплохо подойдут для этих целей веточки тимьяна и розмарина, лавровый лист.

Немного экзотики

Невероятно вкусными получаются обжаренные и запеченные на барбекю фрукты, особенно нектарин, слива, персик, ананас. А чтобы сделать их вкус и аромат интереснее в угли можно добавлять предварительно замоченные в воде на непродолжительное время несколько палочек корицы, звездочек аниса, гвоздику, душистый перец.

С дымком

Очень приятно, когда свинина, курица, окорок, говядина пахнут дымом. Все что для этого необходимо сделать – добавить в огонь ароматную деревянную стружку. Увеличить продолжительность горения и сделать запах древесины более явным позволит предварительное замачивание стружки в воде. К ароматной деревянной стружке относится стружка таких экзотических деревьев, как кария и мескитовое дерево, а так же деревянную стружку всех фруктовых деревьев.

Неплохо использовать в подобных случаях лозу винограда. При этом важно помнить, что щепки большого размера нужно добавлять в начале приготовления блюда, а мелкие – в конце, в принципе они призваны лишь поддерживать огонь.

В последнее время очень популярно придавать разным блюдам не совсем характерный для них вкус. Допустим, очень интересен апельсиновый вкус курицы или свинины. Конечно же можно мясо предварительно погружать в цитрусовый маринад, однако есть еще одна хитрость. Если в угли подсыпать цедру лимона, апельсина, грейпфрукта, лайма, то приготавливаемая еда приобретет тонкий цитрусовый аромат.

Секреты шеф-повара

Ароматные ингредиенты можно добавлять и в фольгу, которая используется для запекания продуктов. Кстати фольга незаменима для приготовления продуктов небольшой величины. Овощи, морепродукты, запекаемые в фольге невероятно сочны и ароматны. Особенно кстати будет фольга, если нет необходимого подноса для барбекю. Соорудить пакет из фольги предельно просто.

Для этого лист фольги сворачивается вдвое, вовнутрь помещается запекаемый продукт, швы по краям и сверху подгибаются в 2-3раза, при этом необходимо предусмотреть в пакете небольшое отверстие, чтобы через него мог свободно выходить пар. Переворачивать пакет необходимо крайне аккуратно, чтобы избежать вероятности его прорвать. Целесообразнее всего в этом случае пользоваться специальными щипцами.

Получить дополнительную информацию вы можете на сайте http://ooosb.ru/sitemap/, где собрана полная и исчерпывающая информация о барбекю и секретах приготовления на углях.

Степень сочности и качество приготавливаемого блюда во многом зависит от того, насколько правильно соблюден температурный режим. Как правило, профессионалы быстро ориентируются, им вполне достаточно немного подержать открытую ладонь над углями. А вот новичкам определить степень жара проблематично. Что ж именно для них раскроем секрет как определить температуру углей. Открытую ладонь руки необходимо поднести к углям на расстоянии 10 см и условно посчитать секунды.

Если вы держите и не отдергиваете руку до 2 секунд, то температурный режим барбекю порядка 1900С, может чуть выше. Продержали руку на секунду дольше, значит барбекю имеет жар средней температуры, что составляет около 190-1800С. При умеренной температуре в 150-1800С руку можно держать над углями порядка 4 с. Целых пять секунд может выдержать ваша ладонь, если температура углей колеблется от 1000 до 1500С.

Источник информации http://ooosb.ru/