новости

08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее

Рольставни – надежная защита вашего имущества в загородном доме и на даче

В зимний сезон дачные домики и многие загородные дома остаются без должного присмотра. Отличное решение, которое позволяет защитить их от незаконного проникновения – это металлические рольставни.

В зимний сезон дачные домики и многие загородные дома остаются без должного присмотра. Отличное решение, которое позволяет защитить их от незаконного проникновения – это металлические рольставни.

Защита от несанкционированного доступа и погодных явлений
У рулонных защитных конструкций есть множество преимуществ по сравнению с другими аналогичными решениями. В частности, это доступная цена, простая конструкция и управление, долговечность и высокий уровень прочности, благодаря чему проникнуть в защищенный рольставнями дом очень непросто.

Многие владельцы загородных участков выбирают для защиты своих домов и дач именно рольставни – это оптимальное решение: конструкции прочны, выглядят красиво и прекрасно вписываются в фасад строения.

Рулонные системы позволяют полностью закрывать дверные и оконные проемы, становясь надежной преградой для несанкционированного доступа. Также конструкции защищают окна и двери от случайных повреждений и препятствуют проникновению солнца, дождя и холодного ветра в помещение (таким образом рольставни можно рассматривать как дополнительную теплоизоляцию).

Срок службы защитных конструкций составляет несколько десятков лет, при этом они не требуют особого ухода. При необходимости ремонт рольставни может быть выполнен в самые короткие сроки, для этого необходимо обратиться в специализированную компанию и вызвать мастера.

Способы управления рольставнями и процесс их установки
При заказе рольставен можно подбирать индивидуальный цвет короба и ламелей, чтобы они органично вписывались во внешний фасад зданий. Отметим, что конструкции устанавливаются на любые объекты, будь это кирпичный загородный коттедж или деревянный дачный домик.

Рольставни принято различать по способу управления, всего их два:

-
ручной способ – полотно вручную поднимается с помощью специального привода;
- автоматический способ – управление осуществляется с помощью электропривода.

Процесс установки рулонной системы достаточно прост и осуществляется очень быстро. Над дверной (либо оконной) рамой устанавливается короб, в него собирается защитное металлическое полотно при закрытии рольставен. Монтаж не требует отделки проемов, конструкция устанавливается на любой стадии ремонта.

Защитные рольставни неприхотливы в эксплуатации и не требуют обслуживания, лишь изредка их нужно очищать от пыли и грязи, чтобы не нарушить работу механизмов. Рулонная система практична, проста, безопасна и отличается продолжительным сроком службы.