новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Роль типа стен и фундамента в проектировании дома

Проектирование – первый этап строительства дома. Чтобы определиться с проектом, необходимо ориентироваться в том, как выбор материала для стен влияет на требования к характеристикам участка и фундаменту.

Проектирование – первый этап строительства дома. Чтобы определиться с проектом, необходимо ориентироваться в том, как выбор материала для стен влияет на требования к характеристикам участка и фундаменту.

По типу основного материала, используемого для возведения коробки здания, все загородные коттеджи можно поделить на две основные группы. Каждой из них присущи собственные особенности, определяющие набор достоинств и недостатков.

1. Дома с каменными, кирпичными и бетонными стенами

В первую группу входят здания из любых видов натурального или искусственного камня, из сырцового или силикатного кирпича, а также шлакоблочные и монолитные конструкции из тяжелых и легких марок бетона. Их характеризует надежность, долговечность и максимальная огнеупорность.

Наиболее высокую массу имеют строения с каменной и сплошной кирпичной кладкой. Обычно их возводят на мощных монолитных ленточных фундаментах. Обустройство такой основы является технологически простым, но довольно трудоемким. К недостаткам относится высокая теплопроводность, приводящая к увеличенным затратам на обогрев/кондиционирование зданий и повышенному риску появления сырости и плесени. Такие дома не рекомендуется строить в холодном климате.

Многослойные стены из легких марок бетона, с внутренним заполнением пористыми материалами (керамзитобетоном, арболитом, опилкобетоном, костробетоном), а также из кирпича, уложенного специальной облегченной или колодцевой кладкой с засыпкой пустот, имеют меньший вес. Для них достаточно оборудования более экономичного столбчатого фундамента. Дома имеют довольно высокий показатель сохранения тепла, обеспечивают хорошее качество внутреннего микроклимата. Подойдут для жилой застройки в любом климате.

2. Дома из материалов на базе древесины

Ко второй группе относятся как срубы из массива древесины (бревен, бруса), так и каркасные или панельные строения из материалов, содержащих деревянные компоненты. Здания отличаются разнообразием конструкций и внешнего дизайна благодаря легкости обработки древесины. Они очень теплые и легкие. Дома из древесных материалов являются оптимальным выбором для местности с холодным сухим климатом.

Главное достоинство – экологичность, обеспечивающая максимально благоприятный микроклимат. Допустимо возведение на столбчатых и малозаглубленных фундаментах, требующих минимальных финансовых и трудовых затрат. К главным недостаткам относят пожароопасность и восприимчивость к органической угрозе (гниению, паразитам, плесени). С этими проблемами успешно справляются современные способы обработки древесины.