новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Резиновая крошка – универсальный материал для покрытия

Резиновая крошка является универсальным строительным материалом, который получают, перерабатывая старые автомобильные покрышки и другие изделия из резины

Резиновая крошка является универсальным строительным материалом, который получают, перерабатывая старые автомобильные покрышки и другие изделия из резины. Технология переработки и способы дальнейшего производства напрямую зависят от того, что планируется изготовить из этого сырья.

Преимущества материала

Резиновая крошка обладает многими характеристиками, которые выгодно выделяют ее среди аналогичных материалов:

- отличная амортизация;
- высокая звуко- и теплоизоляция;
- длительный эксплуатационный срок;
- устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды, в том числе и механическим повреждениям.

Кроме того, изделия из резиновой крошки легко монтировать, а при необходимости не составит труда отреставрировать их или просто заменить небольшой участок (если в качестве покрытия использовалась плитка).

Где используют резиновую крошку

Благодаря универсальности материала, ее широко используют, изготавливая такие изделия:

- обувная подошва;
- различные виды современной плитки;
- звуко- и гидроизоляция;
- наполнение спортивного инвентаря (боксерских груш, матов);
- покрытие для различных уличных площадок;
- материалы для отделочных и кровельных работ;
- автомобильные детали;
- изготовление конструктивного фибробетона.

Производство крошки из резины

Переработка сырья происходит с использованием специального оборудования в несколько этапов.

- Изделия из резины и покрышки сортируют, разделяя на категории, после чего происходит их очищение от грязи.
- Полученное сырье измельчают, используя ударно-волновой или механический способы. Их выбор зависит от дальнейших целей производства.
- Полученные кусочки резины отделяют от металлических волокон, входящих в состав любых шин. Делается это с помощью магнитов, вибрационных методов и воздушного сепаратора.
- На заключительном этапе вновь проводится сортировка резиновой крошки, ее упаковывают в мешки и развозят по предприятиям или в магазины.

Готовые изделия из резиновой крошки продаются в строительных гипермаркетах и интернет-магазинах. Наибольшим спросом пользуется резиновое покрытие, область применения которого поистине безгранична. Одним из самых крупных продавцов является компания «ПрофПокрытие». На ее сайте можно найти огромное количество изделий и разнообразные типы напольных покрытий. Продукция компании имеет все необходимые сертификаты, что очень важно для тех покупателей, которые предпочитают приобретать только высококачественные и экологически чистые материалы.

По материалам сайта http://www.profpokritie.com/