новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Резиновая крошка – универсальный материал для покрытия

Резиновая крошка является универсальным строительным материалом, который получают, перерабатывая старые автомобильные покрышки и другие изделия из резины

Резиновая крошка является универсальным строительным материалом, который получают, перерабатывая старые автомобильные покрышки и другие изделия из резины. Технология переработки и способы дальнейшего производства напрямую зависят от того, что планируется изготовить из этого сырья.

Преимущества материала

Резиновая крошка обладает многими характеристиками, которые выгодно выделяют ее среди аналогичных материалов:

- отличная амортизация;
- высокая звуко- и теплоизоляция;
- длительный эксплуатационный срок;
- устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды, в том числе и механическим повреждениям.

Кроме того, изделия из резиновой крошки легко монтировать, а при необходимости не составит труда отреставрировать их или просто заменить небольшой участок (если в качестве покрытия использовалась плитка).

Где используют резиновую крошку

Благодаря универсальности материала, ее широко используют, изготавливая такие изделия:

- обувная подошва;
- различные виды современной плитки;
- звуко- и гидроизоляция;
- наполнение спортивного инвентаря (боксерских груш, матов);
- покрытие для различных уличных площадок;
- материалы для отделочных и кровельных работ;
- автомобильные детали;
- изготовление конструктивного фибробетона.

Производство крошки из резины

Переработка сырья происходит с использованием специального оборудования в несколько этапов.

- Изделия из резины и покрышки сортируют, разделяя на категории, после чего происходит их очищение от грязи.
- Полученное сырье измельчают, используя ударно-волновой или механический способы. Их выбор зависит от дальнейших целей производства.
- Полученные кусочки резины отделяют от металлических волокон, входящих в состав любых шин. Делается это с помощью магнитов, вибрационных методов и воздушного сепаратора.
- На заключительном этапе вновь проводится сортировка резиновой крошки, ее упаковывают в мешки и развозят по предприятиям или в магазины.

Готовые изделия из резиновой крошки продаются в строительных гипермаркетах и интернет-магазинах. Наибольшим спросом пользуется резиновое покрытие, область применения которого поистине безгранична. Одним из самых крупных продавцов является компания «ПрофПокрытие». На ее сайте можно найти огромное количество изделий и разнообразные типы напольных покрытий. Продукция компании имеет все необходимые сертификаты, что очень важно для тех покупателей, которые предпочитают приобретать только высококачественные и экологически чистые материалы.

По материалам сайта http://www.profpokritie.com/