новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Реставрация старых деревянных окон

Речь пойдет о реставрации старых деревянных окон. Мы расскажем как проводят реставрацию, какие материалы используются для первоначального восстановления

Давайте для начала поймем почему многие не хотят менять старые добротные окна на новые деревянные или металопластиковые окна.Расскажу вам из личного опыта. Я работаю менеджером в компании "Окна Сервис Плюс", изо дня в день мне приходится общаться с десятками клиентов почти каждый из них высказывает свою точку зрения по отношению к реставрации старых окон.

За семь лет моей работы в компании я много мнений услышал, многие говорят что принципиально не хотят металопластик, большинство людей даже новые деревянные стеклопакеты не желают так как люди говорят что сегодня их делают из плохого не просушенного дерева, кстати это действительно так и есть, многие так называемые компании работают не добросовестно, производя деревянные окна не задумываются об их качестве, конечно же есть и специализированные организации которые работают на совесть, но их не так много.Так все же, что же делаем мы? Мы занимаемся профессиональной реставрацией старых деревянных окон, наша специализация реконструировать старое дерево.

Как проводится реставрация деревянных окон

Приехав на объект и осмотрев фронт работы, мастера приступают к её исполнению.Вся мебель и все что находится в помещении накрывается покрывочной пленкой.Фрамуги снимаются с петель, все лишнее снимается, а это петли, ручки,старые утеплители, замазка если она присутствует.Окна подготавливаются к тщательной шлифовке, после работы трёх-четырёх часов дерево очищено от старой краски, затем мастера его грунтуют, шпатлюют.

Затем переходим к покраске-это очень важный момент, здесь надо иметь богатый опыт работы с краскопультом, при не качественной покраске придется вновь всё затирать, двойная работа получится.Маляры всё покрасили, обычно на это уходит около 3-4 часов.Дождавшись полного высыхания, мастера приступают к утеплению по шведской технологи  и установке новой фурнитуры.Окно готово, заказчик убежден теперь на все 100% что окна его прослужат еще не один десяток лет!

Какие материалы для работы используем мы

- Шлифовальную наждачку с размером зерна 36,40,120;
- Грунтовка глубокого проникновения которая содержит антисептические свойства;
- Шпаклевка на акриловой основе;
- Акриловый герметик для заделки всех швов между стеновым откосом и оконной рамы;
- Силиконовый герметик для герметизации стекол;
- Финские, немецкие краски алкидные-полуматовые;
- Уплотнитель Evro-Strip;
- Фурнитура российского производителя.

Желаем Вам успехов и не ошибиться в выборе окон!