новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Рабочие перчатки: область применения и нюансы выбора

Сфера использования защитных перчаток довольно обширная: от ремонтных и огородных до погрузочно-разгрузочных, сварочных работ. Современная технология их изготовления позволяет выдерживать значительное температурное и механическое воздействие.

Благодаря наличию этих свойств их стали использовать не только в быту, но и на производстве.

Виды и особенности

Рабочие х/б перчатки изготавливаются из 100% хлопковой нити. В отличие от других материалов, хлопок обеспечивает комфортное использование благодаря нормальному воздухообмену и надежной защите. Изделия также могут быть дополнены ПВХ-покрытием. Ассортимент перчаток, представленных на рынке, включает различные модификации, отличающиеся между собой классом вязки, иными словами – степенью плотности.

ПВХ покрытие значительно повышает износостойкость и степень защиты. Наносится оно путем обмакивания полимерной смесью или же самим полимером. После того, как покрытие застывает, перчатку приобретает и такое свойство, как хороший захват. Это позволяет использовать изделие для таких целей:

  • ремонтные, бытовые работы, где задействованы химические вещества. Поверхность защитит ожогов и разного рода загрязнений;
  • работа с электроинструментом. В таких перчатках рука не устает и не потеет, а благодаря рельефному покрытию из ПВХ предмет не будет скользить в руке;
  • надежная фиксация металлических, режущих инструментов обеспечивает отсутствие мозолей, царапин, ссадин;
  • перенос стеклянных изделий. Внешний слой хорошо цепляется с поверхностью, поэтому скольжение исключено. А острые края стекла не порежут руку;
  • ремонт автомобилей. Комбинация хлопка и ПВХ не снижает маневренность руки, поэтому не исключена возможность взаимодействия с небольшими, острыми, грязными деталями;
  • садово-парковые работы – стрижка, посадка деревьев и т.д.

Наиболее распространенный вид перчаток – 10 класса защиты. Такая вязка достаточно плотная. Дополнительно прочность увеличивается за счет армированной полиэфирной нити, которая не способствует потере потребительских качеств натурального хлопка. Как результат мы имеем удобное приспособление, которое выручит практически в любых работах, где нужно иметь дело с инструментом, агрессивными веществами или относительно высокой температурой.