новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Профнастил – область его применения

Этот строительный материал является относительно новым на отечественном рынке, но тем не менее уже успел приобрести большую популярность, благодаря своему универсальному предназначению. Что же такое профнастил и где его можно использовать?

Этот строительный материал является относительно новым на отечественном рынке, но тем не менее уже успел приобрести большую популярность, благодаря своему универсальному предназначению. Что же такое профнастил и где его можно использовать?

Конструктивно, материал представляет собой лист металлопроката с волнообразным профилем, для чего, в процессе производства используется гибочный станок. Для изготовления применяется листовая рулонная сталь с оцинковкой, либо полимерным покрытием, наносимым уже после формирования профиля. Одно из основных достоинств покупки профнастила от производителя – цена, она немногим превышает цену шифера, однако пользователь получает устойчивое к механическому повреждению покрытие.

Различают несколько видов профнастила:

Кровельный – как уже понятно из названия, применяется для кровельных работ, высота профиля начинается от 20 миллиметров, а выдерживать высокие нагрузки от ветра или снеговых сугробов помогают дополнительные ребра жесткости. Настоящий профнастил, выполненный согласно технологии, со временем не потемнеет и не потеряет насыщенность цвета, в отличие от шифера. Единственным недостатком такой кровли можно считать повышенный шум во время дождя. Да и то, если положить специальную прослойку между настилом и деревянным каркасом, то шум будет практически не слышен.

Несущий – листы профиля применяются для создания перекрытий, как во временных, так и постоянных сооружениях, высота профиля начинается от 44 миллиметров.

Заборный (профнастил С8) – применяется для конструирования оград, а также может использоваться при создании постоянных или временных перегородок, из-за чего характеризуется небольшой толщиной и высотой профиля, клиент может купить профнастил с различной цветовой гаммой, что позволяет сделать дизайн конструкции оригинальным.

Благодаря слою оцинковки, любой из этих видов имеет устойчивость к коррозии, что и позволяет применять материал для сооружения временных и постоянных построек, малых архитектурных форм, элементов городского дизайна и в других случаях. Легкость монтажа материала дает возможность экономить на услугах подрядчика, выполнив работу самостоятельно, например, сделав ту же ограду, могущую служить не одному поколению жильцов. А приобретя этот материал на прямую от производителя, еще можно и значительно сэкономить. Во время тяжелой экономической ситуации в стране такая экономия будет совсем нелишней.