новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Проем входной двери - чем его можно отделывать?

Проем входной двери - чем его можно отделывать?
Дверные проемы имеют огромное эстетичное значение для общего восприятия интерьера. Проемы должны аккуратно отделываться. Оригинальное оформление может сделать интерьер стильным и колоритным.

Специалисты выделяют три способа отделки проема:

• отделка после монтажа межкомнатных дверей;
• отделка проема без установки двери;
• изготовление внешних откосов входных дверей.

Первый способ оформить проем состоит в установке наличников, призванных скрыть щели между дверной конструкцией и стеной. Благодаря этому комната получает законченный вид. Самым простым способом оформить проем – купить наличники, подобного цвета и фактуры, как и у дверного полотна. Однако дизайнеры настаивают оформить сию часть интерьера более интересно и современно. Одним из вариантов можно назвать установку наличников, контрастирующих с дверным полотном. Если в интерьере преобладают нотки фольклора, можно установить резные образцы.

Расположить наличник можно в нескольких вариациях: приклеиванием, прибиванием, применением специального паза. Последний вариант считается наиболее приемлемым, потому как наличник останется невредимым, стыков видно не будет.

При монтаже наличника нужно помнить о необходимости отступа со стороны петель на расстояние в 1 см. В противном случае, дверь может заскрипеть в ближайшее время. Чтобы установить наличник, необходимо отмерить нужную длину наличника и под углом в 45 градусов обрезать. При выполнении данной операции нужно быть абсолютно точным и аккуратным.

Оригинальный способ оформить проем – сделать арочную конструкцию из гипсокартона. В саму конструкцию можно встроить декоративные элементы из мозаики, стекла, пластика. Кроме того, можно расположить точечные светильники или обычные бра.

Второй способ оформления проема предполагает отделку клинкером. Можно задумать множество вариантов отделки, главным составляющим которой является представленная клинкерная плитка под кирпич.

Работать с клинкерной плиткой гораздо проще и легче, чем с камнем. Оформить оригинальным образом проем с помощью клинкерной плитки под кирпич можно и собственноручно. Укладывать данный отделочный материал можно на различные поверхности без вмятин и больших перепадов. Так как лицевая сторона плитки достаточно ровная, обязательно подгонять все плитки по одной высоте. Как вариант, клинкер можно выложить совсем ровными рядами, что однозначно придаст интерьеру стильный и непосредственный вид.

Чтобы прикрепить клинкерную плитку к стене, нужно воспользоваться специальным клеем, в крайнем случае, клеем для керамической плитки, но отнюдь не силиконом.

Случается и так, что компании, установившие дверь, не занимаются отделкой проема. В этом случае необходимо этим делом заняться самостоятельно. Самым простым способом отделки дверного проема является облицовка цементной стяжкой. Ее готовят из песка, цемента, воды. Посредством мастерка раствор накладывается на дверной проем. Потребуется время, чтобы раствор полностью высох. После этого его окрашивают фасадной краской на акриловой основе. Такие действия можно считать минимальными для отделки проема.

Однако, если дверь дорогая, стильная, проем следует отделать соответствующим образом. Как правило, в данном случае используется гипсокартон. Большой лист разрезается на полоски, соответствующие размеру дверного проема. Затем их приклеивают к поверхности, подготовленной алебастром или цементной стяжкой до образования гладкой поверхности. Это необходимо для предотвращения появления пустот. После этого проем необходимо покрыть декоративной штукатуркой, которая будет гармонировать с цветом и фактурой двери.

Данный материал предоставлен сайтом klinkerhaus.ru