новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Про паркетную доску — полунатуральный материал

Деревянные полы из натуральных природных материалов обеспечивают большой комфорт и уют в доме, и создают серьёзную конкуренцию современным видам искусственного напольного покрытия.

Паркетная доска не так практична, восстановима, как, предположим, полы из паркета, но зато быстра в настиле и замене при укладке ее на подложку. Натуральные материалы в интерьере более приятны и взгляду, и осязанию. А в детской комнате желательно учитывать последнее.

Ассортимент паркетной доски настолько широк, что покупателю бывает сложно сделать выбор. Производителям удалось озадачить потребителя в этом отношении. При выборе паркетной доски учитывают направление настила, её цвет и размеры. Существуют много видов паркетной доски по своей конструкции, которые сказываются на ее стоимости. В основном состав паркетной доски состоит из нижнего фанерного слоя и верхнего тонкого шпона. Фанерные слои могут быть из самых разных сортов древесины, также они могут быть наклеены в разных направлениях, а также пропилены на кусочки в 2-5 см. Кроме фанеры на нижних слоях паркетной доски, также может быть дсп, двп и другие материалы, которые позволяют еще сэкономить на стоимости доски.

Шпон паркетной доски — это лицо пола, глядя на него будем видеть добротный, солидный деревянный пол. Наилучший шпон, считается дубовый. Он не трескается, в отличие от экзотических шпонов, на пример, мербау, венге и т. д. Дубовый шпон легко колеруется в любые цвета, что будет благоприятствовать вашей безграничной фантазии в любом помещении.

Паркетная доска изделие отличное, слабо реагирует на перепады влажности, но все таки массивная доска кажется более надежное изделие при эксплуатации пола, особенно при интенсивной нагрузке.

Производители рекомендуют приобретать дополнительную упаковку для будущего ремонта.

Размеры доски значительно больше ассортимента штучного паркета и могут достигать до 3-х метров в длину и в ширину 20 см. Укладка паркетной доски менее сложная, что отражается на стоимости её сборки. Как и паркет, укладывается на заранее подготовленное основание. Учитывается также относительная влажность воздуха в конкретном помещении. В некоторых случаях, необходимые показатели доводятся искусственными методами. Паркетная доска уже имеет заводское покрытие от производителя. Масляное покрытие в целях продления срока службы рекомендуется покрывать заново маслом с твердым воском раз в несколько месяцев или раз в год. Лаковое покрытие тоже можно обновить, но необходимо точно подобрать лак, иначе будет отторжение пленки от заводского лака. Чтобы оттянуть будущее восстановление напольного покрытия, откажитесь от грубого механического воздействия. Например, неправильное перемещение мебели может оставить серьёзные царапины, а падение тяжёлых предметов оставить выбоины. При бережном уходе и отношении, такой пол прослужит до 10-15 лет без ремонта. Раз в 5-7 лет можно проводить профилактические работы.