новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Про хрустальные люстры и их особенности

Издавна хрустальные люстры считались признаком роскоши и использовались лишь для декорирования дворцов и других подобных помещений, в наши же дни приобрести небольшую хрустальную люстру может и обычный человек.

Издавна хрустальные люстры считались признаком роскоши и использовались лишь для декорирования дворцов и других подобных помещений, в наши же дни приобрести небольшую хрустальную люстру может и обычный человек. Цена у нее, конечно, всё равно будет далеко не маленькая (во всяком случае, больше, чем у обычной люстры), так как ценность имеет не только дизайн, но и материал, из которого она сделана. Хрусталь же во все времена ценился очень высоко.

Главное отличие в том, что сейчас для приобретения подобных люстр не нужно бегать в поисках магазина, в котором они есть — достаточно лишь выбрать подходящий интернет-магазин (например, магазин «Салон Богемия»). Во многих из них, кстати, товар можно приобрести значительно дешевле, чем в обычных. Однако прежде чем делать заказ, необходимо определиться с некоторыми важными деталями.

Первое, что нужно знать о хрустальных люстрах — это то, что лучше всего их использовать в сочетании с лампами накаливания. Именно такой свет, проходя через хрустальные детали люстры, создает наиболее приятное и уютное освещение в комнате. Галогеновые же или люминесцентные лампы производят либо слишком яркий, либо слишком холодный свет, делая комнату похожей не то на приемную врача, не то на офисное помещение — ни о каком уюте, понятное дело, в этом случае говорить не приходится. Однако в плане производительности и срока службы такие лампы выгоднее, так что, если подобная атмосфера вас устраивает, второй вариант будет предпочтительнее.

Важным фактором при выборе люстры из хрусталя является размер помещения, поскольку органичнее всего хрустальные люстры выглядят в больших помещениях, где достаточно много простора и свободного пространства. И чаще всего такие люстры бывают подвесными — значит, потолок должен быть достаточно высоким, чтобы они не делали помещение «ниже». Впрочем, это касается преимущественно больших моделей.

В небольшой же комнате с низкими потолками подобной люстре будет «тесно», и она не сделает комнату лучше — скорее будет выглядеть несуразно и нелепо. Специально для таких помещений предусмотрены варианты малогабаритных потолочных моделей, которые даже в интерьер довольно небольших комнат прекрасно вписываются как по размерам, так и по стилю. Как правило, такая люстра бывает сделана в виде широкого диска или другой плоской формы, и обеспечивают более качественное освещение площади, так как хрустальные детали служат своеобразным усилителем, и создается впечатление, что комната просто залита светом.

В вышеупомянутом магазине «Салон Богемия» вы сможете найти любой из перечисленных вариантов и подобрать как шикарную потолочную люстру для гостиной, так и более скромное элегантное бра для спальни. Предлагаемые здесь светильники станут замечательным украшением вашей квартиры, и будут прекрасным дополнением к любому интерьеру. Хотя, конечно, лучше всего хрустальные люстры вписываются в классический интерьер, который мы привыкли видеть в театрах, ресторанах и прочих «богемных» местах — ведь они уже давно выпускаются преимущественно в классическом стиле. Впрочем, хрусталь способен вписаться в любой стиль, придавая ему некоторое величие и торжественность — как будто в вашем доме небольшой кусочек королевского дворца. 

Следующий (и для многих – самый важный) фактор, с которым следует определиться перед покупкой — сколько денег вы готовы потратить на покупку. Почему это важно? Да потому, хотя бы, что это сэкономит ваше время: в том же магазине «Салон Богемия» хрустальные люстры Art Glass представлены в таком ассортименте, можно потратить немало времени на один только просмотр. И это — на сайте, а представьте, что вы пришли в сам магазин, который находится здесь… Если же диапазон цен чётко определён, продавец сразу сможет показать вам подходящие модели.