новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Преимущества использования перекиси водорода для очистки бассейна

Преимущества использования перекиси водорода для очистки бассейна
Процесс очищения бассейна чаще всего основан на применении различных химикатов, в основе которых лежат соединения хлора. Но чрезмерное их использование способствует изменению рН водной среды на щелочную и кислотную.

Перекись водорода медицинская (пергидроль) – бесцветный прозрачный раствор, обладающий металлическим привкусом. Представленная жидкость – сильный окислитель и хороший растворитель. Она может самостоятельно разлагаться на две составляющие: кислород и воду.

Использование пергидроля для чистки бассейна

Чтобы не возникло таких последствий, сегодня для очистки бассейна целесообразно применять перекись водорода. При добавлении этого средства в искусственный водоём происходит его разложение на кислород и воду. Такой процесс абсолютно не влияет на исходный уровень кислотности водной среды.

Процесс очищения

Выполняя мероприятия по очищению бассейна, необходимо придерживаться следующей инструкции:

  1. Установить стремянку возле искусственного водоема.
  2. Надеть резиновые перчатки.
  3. Плотно зафиксировать к бассейну канистру с перекисью водорода.
  4. Снять крышку с ёмкости и опустить в неё тонкий конец резинового шланга, а его противоположный конец поместить в бассейн рядом с форсункой.
  5. Включенный насос будет забирать воду для фильтрации. Когда весь пергидроль окажется в бассейне, нужно подождать 24 часа. Нельзя укрывать чашу водоема, иначе не будет происходить выход наружу прореагирующего кислорода.
  6. По окончанию указанного времени произвести осмотр стенок и дна бассейна на предмет присутствия коричневого налета. Это результат взаимодействия пергидроля с грязной водой. При помощи скиммера нужно убрать образовавшийся налёт.
После такой манипуляции получается хрустально чистая вода, не содержащая никаких запахов, примесей и загрязнений.

Преимущества процедуры

Процесс очищения воды в бассейне перекисью водорода обладает следующими существенными плюсами:
  • Отсутствие финансовых затрат. При использовании специальных дезинфицирующих средств приходится тратить много денег. Применяя вышеуказанное вещество, Вы гарантировано получаете чистую воду в бассейне и при этом не тратите лишние денежные средства.
  • Действие пергидроля направлено на разрушение микроорганизмов и органических веществ, не реагирующих с хлором. В результате отсутствует хлорамин, а качество воды в водоёме становится близким к питьевой воде.
  • В отличие от хлора, пергидроль при очитке воды растворяется в ней без остатка.
  • Прозрачность воды также не менее главное преимущество использования перекиси водорода, хотя здесь нужно отталкиваться от степени загрязнения.
Благодаря своим уникальным свойствам перекись водорода может быть задействована даже в быту. Важно понять, что при выполнении всех работ необходимо придерживаться правил предосторожности.