новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Преимущества использования перекиси водорода для очистки бассейна

Преимущества использования перекиси водорода для очистки бассейна
Процесс очищения бассейна чаще всего основан на применении различных химикатов, в основе которых лежат соединения хлора. Но чрезмерное их использование способствует изменению рН водной среды на щелочную и кислотную.

Перекись водорода медицинская (пергидроль) – бесцветный прозрачный раствор, обладающий металлическим привкусом. Представленная жидкость – сильный окислитель и хороший растворитель. Она может самостоятельно разлагаться на две составляющие: кислород и воду.

Использование пергидроля для чистки бассейна

Чтобы не возникло таких последствий, сегодня для очистки бассейна целесообразно применять перекись водорода. При добавлении этого средства в искусственный водоём происходит его разложение на кислород и воду. Такой процесс абсолютно не влияет на исходный уровень кислотности водной среды.

Процесс очищения

Выполняя мероприятия по очищению бассейна, необходимо придерживаться следующей инструкции:

  1. Установить стремянку возле искусственного водоема.
  2. Надеть резиновые перчатки.
  3. Плотно зафиксировать к бассейну канистру с перекисью водорода.
  4. Снять крышку с ёмкости и опустить в неё тонкий конец резинового шланга, а его противоположный конец поместить в бассейн рядом с форсункой.
  5. Включенный насос будет забирать воду для фильтрации. Когда весь пергидроль окажется в бассейне, нужно подождать 24 часа. Нельзя укрывать чашу водоема, иначе не будет происходить выход наружу прореагирующего кислорода.
  6. По окончанию указанного времени произвести осмотр стенок и дна бассейна на предмет присутствия коричневого налета. Это результат взаимодействия пергидроля с грязной водой. При помощи скиммера нужно убрать образовавшийся налёт.
После такой манипуляции получается хрустально чистая вода, не содержащая никаких запахов, примесей и загрязнений.

Преимущества процедуры

Процесс очищения воды в бассейне перекисью водорода обладает следующими существенными плюсами:
  • Отсутствие финансовых затрат. При использовании специальных дезинфицирующих средств приходится тратить много денег. Применяя вышеуказанное вещество, Вы гарантировано получаете чистую воду в бассейне и при этом не тратите лишние денежные средства.
  • Действие пергидроля направлено на разрушение микроорганизмов и органических веществ, не реагирующих с хлором. В результате отсутствует хлорамин, а качество воды в водоёме становится близким к питьевой воде.
  • В отличие от хлора, пергидроль при очитке воды растворяется в ней без остатка.
  • Прозрачность воды также не менее главное преимущество использования перекиси водорода, хотя здесь нужно отталкиваться от степени загрязнения.
Благодаря своим уникальным свойствам перекись водорода может быть задействована даже в быту. Важно понять, что при выполнении всех работ необходимо придерживаться правил предосторожности.