новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Преимущества автоматического полива

Автоматический полив - это система, включающая в себя сочетание инженерных решений и современного профессионального оборудования.

Автоматический полив - это система, включающая в себя сочетание инженерных решений и современного профессионального оборудования. Такая система (автополив) позволяет с максимальной эффективностью осуществлять в заданном временном режиме нормированную поливку зеленых насаждений на участке, лужайке, в теплице и т.д. Помимо того, происходит очищение и увлажнение воздуха и смыв пыли с грязью. Управление поливом осуществляется с помощью заданной таймеру программой, с автоматической корректировкой относительно выпадений естественных осадков. Следует отметить, что управление автоматической системой полива, не требует специальных знаний, так как сама же система не требует специального квалифицированного обслуживания.

Виды и особенности

Автоматический полив осуществляется несколькими наиболее распространенными способами: внутрипочвенным и капельным, а также способом дождевания. 
- Внутрипочвенный полив используется для качественного орошения тепличных  крупных многолетников. В системе используются пористые специальные шланги 
и трубы.
- Дождевание - это полив растений сверху с помощью распылительных насадок. 
Правда такой способ предполагает нежелательное оседание на листьях культур капелек влаги, для чего их в последствии, определенным образом стряхивают.
- Автоматический капельный полив представляет собой наиболее оптимальный  вариант для выращивания овощных культур в теплице. Незаменим в теплицах, 
нерасполагающих большими объемами воды. Характерной особенностью такого  полива является снабжение влагой исключительно зоны корней культуры, что 
позволяет растению впитывать ее со 100% эффективностью. Повышенная влажность почвы еще и прекрасная защита от первых заморозков. Шланги 
системы могут располагаться как на поверхности, так и быть скрытыми в земле.

Неоспоримые преимущества автоматического полива

Основными преимуществами автополива, в сравнении с ручным или полуавтоматическим, является: 
- Качественное орошение;
- Возможность равномерного распределения влаги по всей заданной площади;
- Вполне реальная экономия воды;
- Существенная экономия времени и сил;
- Автоматический контроль за поливом;
- Скрытность такой системы не мешает уходу за растениями, газоном и не портит 
эстетику ландшафта;
- Надежность системы и ее долговечность;
- Возможность реагирования на погодные изменения;


Оборудование системы автополива

Системы автополива для каждого конкретного случая проектируются индивидуально, но все они в обязательном порядке включаю в себя: 
- блок управления, состоящий из таймера, электромагнитных клапанов, кабелей управления и датчика дождя;
- насосный блок, включающий собственно насос, проточные фильтры и реле давления;
- сеть трубопроводов, где используются полимерные трубы низкого давления;
- оросители: импульсные, роторные, стационарные, баблеры и трубы подземного полива; 
- накопительная емкость (если существует ее необходимость).

Автоматический полив - это современный, очень эффективный и экономически выгодный вариант для ухода за зелеными насаждениями.