новости

26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее

Преимущества акрилового камня

На сегодняшний день из акрилового камня производят: кухонные острова, барные стойки, столешницы, раковины. Также он применяется для создания таких изделий как подиумы, ступени, подоконники, из него делают мебельные фасады.

На волне полимерной революции 60-х годов 20 века, американский гигант химической промышленности DuPont явил миру новый материал – акриловый камень. Вместе с тем, занимаясь инновационными исследованиями, эта компания создала множество уникальных полимеров: тефлон, кевлар, нейлон, неопрен, которые и поныне используются как в космических программах, так и в повседневном быту. Возвращаясь к акриловому камню, стоит понять, в чем его преимущества и какими свойствами он обладает.

Характеристики акрилового камня

Данный композитный материал состоит из выжимки белой глины, акриловой смолы и красящего вещества. Так как в его основе лежит полимер, то при нагревании до 200 C0, он становится пластичным, поэтому из него можно делать изделия разнообразных форм и размеров. И это – то преимущество, которое высоко ценят дизайнеры мебели и стилисты, работающие над созданием стильных и неповторимых интерьеров. Ведь только пластичность акрилового камня позволяет создавать оригинальные и ни на что не похожие предметы мебели.

В отличии от натурального камня, акриловый не имеет пор на поверхности, поэтому в его середины не проникает влага и другие жидкости. Такое качество препятствует образованию пятен или распространению плесени и грибка на предметах из данного композитного агломерата. Поэтому его применение будет уместно в таких индивидуальных помещениях как ванная комната, кухня или общественных местах: больницах, бассейнах, поликлиниках, стоматологических кабинетах.

Химическая и радиационная инертность данного материала является тем свойством, которое обеспечит безопасность размещения предметов из акрилового камня в своем доме.

Широкая палитра цветов помогает выбрать то изделие, которое органично впишется в оформление вашего жилого пространства.

Предметы мебели, изготовленные из акрилового полимерного камня, не производятся серийно, поэтому у вас будет уникальный дизайн и форма изделия, отвечающая вашим требованиям и вкусам.

Какие предметы мебели делать из данного агломерата?

На сегодняшний день из акрилового камня производят: кухонные острова, барные стойки, столешницы, раковины. Также он применяется для создания таких изделий, как подиумы, ступени, подоконники, из него делают мебельные фасады. Облицовывают внутренние стены помещений - ванных комнат, кухонь, прихожих, которые благодаря акриловой отделке выглядят элегантно и неповторимо.